回到網頁上方

少女竊男友嬤存摺印鑑9度盜領 208萬積蓄全成空


發佈時間:2021/04/24 15:44
最後更新時間:2021/04/24 15:44
高雄一名少女竊取男友阿嬤存摺印鑑,盜領200多萬元。(示意圖/shutterstock達志影像) 少女竊男友嬤存摺印鑑9度盜領 208萬積蓄全成空
高雄一名少女竊取男友阿嬤存摺印鑑,盜領200多萬元。(示意圖/shutterstock達志影像)

高雄一名17歲少女趁借宿高中男友家期間,盜走男友阿嬤床底存摺印鑑,並9度赴農會盜領208萬元,警方逮捕她時身上僅剩兩個名牌包跟35萬元,少女被依竊盜罪移送少年法庭。

高雄市政府警察局三民二分局鼎山派出所長李瑞芳今天中午說明,74歲楊姓阿嬤8日報案存摺及金飾、手錶等失竊,新台幣208萬的積蓄更是不翼而飛。

 

警方循線追查發現,涉案嫌疑人竟是阿嬤孫子的女友,經訪視少女父母,才知道她當時正在台南某間髮廊洗頭,員警立即前往將她帶回,並在她住處搜出現金35萬元和失竊的存摺印鑑、以及少女購買的兩個名牌包。

少女到案後向警方供稱,自今年3月借宿男友家起,她就持續偷竊男友阿嬤放在床底下的存摺印鑑,並前往農會窗口盜領阿嬤積蓄達9次。她表示,每次提領完都會再將存摺、印鑑放回原位,以防阿嬤起疑心。

警方調查,少女每次提領金額從幾萬到幾十萬元金額不等,最多曾一天提領多達60萬元。直到最後一次將阿嬤積蓄提領一空,少女才未將存摺和印鑑放回原位。

李瑞芳說,警方逮捕少女時,她除坦承犯案,態度也相當配合,但仍不願交代盜領錢財的去向,警方之後將持續追查贓款下落,並依竊盜罪將少女送往高雄少年及家事法院。(中央社)

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#警察#員警#竊盜#女友#男友#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0534

0.1878