回到網頁上方

持刀男鬧店家 警及時趕到噴辣椒水制伏

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/04/23 12:43
最後更新時間:2021/04/23 12:43

疑似喝醉了,男子竟持刀闖進店家大鬧!昨天晚間就在基隆復興路,一家麵店的老闆娘正準備要收攤打烊,突然一名男子拿著刀子就闖進店內大鬧,一下說要騎摩托車,一下竟拖著瓦斯桶揚言要縱火,幸好目擊民眾及時發現,立刻報警,員警一到場先勸說,再趁機噴辣椒水,把人制伏。

圖/TVBS

 
警消趁機衝進屋內,先噴辣椒水,接著立刻把人上銬。

員警vs.鬧事男子:「趴好啦,趴下。」

但男子依舊頑強抵抗,費了好大一番功夫,這才把人壓制住,因為他剛剛竟然想引爆瓦斯桶。

被他大鬧過的店家,天花板破了個大洞,店內的器具也被破壞。老闆娘回想事發經過,仍心有餘悸。

圖/TVBS

遭破壞店家老闆娘:「我當時在收店,然後他突然衝進來,我要騎摩托車,我也嚇一跳回說我哪有摩托車,他就跑出去,跑到隔壁去了。」
 

基隆的復興路上,22日晚間8點多,當時她在店內正準備要打烊,結果這名男子衝進來,拿著刀子大喊說要摩托車。老闆娘被嚇了一大跳,趕緊喊說沒有。

但他似乎聽到這兩個字又更激動了,大肆砸壞店內東西,接著還拉著瓦斯桶,揚言要縱火。

遭破壞店家老闆娘:「你看你會不會暈倒,把你整個店弄得亂七八糟的。」

圖/TVBS

幸好有目擊民眾看到這誇張行徑,立刻協助報警,警消也立刻趕到,先用辣椒水制伏他,再帶回警局偵訊。

 
男子疑似喝醉了,也不清楚自己為什麼要做出這瘋狂舉動,最後還是得被依公共危險罪移送法辦。只是接下來他得要跟老闆娘談談,該如何賠償店家損失。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#持刀#瓦斯桶#縱火#辣椒水#鬧事#酒醉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0444

0.1743