回到網頁上方

你下車!老翁搭公車請駕駛「別狂踩剎車」 遭連罵5站

記者 謝丹慈 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/04/20 12:40
最後更新時間:2021/04/20 13:14

有民眾搭車發現一名老翁被公車司機大罵,原因似乎是司機踩煞車讓他覺得搭車不舒服才提醒他,沒想到這名司機氣得叫他下車,但整個錄音檔中口氣不耐還很大聲,其他乘客聽不下去投訴,而公司大有客運表示對司機記大過停發獎金,公運處也開罰業者9000元。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「有一名老先生搭乘公車的時候,疑似覺得車上太搖晃,因此他提醒司機,請司機不要一直踩煞車,沒有想到卻被司機一連串的謾罵,還直接被他請下車。」

這名公車駕駛疑似因為一直踩煞車,乘客搭得不舒服,卻被大罵,遭到投訴,錄音檔內容中,他失控的罵老翁,不要坐可以下車,再說他沒有發脾氣,這名老先生緩慢的回應,話都還沒說完,又被罵叫他下車,甚至說我們這邊的公車很忙,載一大堆上班的人和下班的人,不是只有載你這退休人士,我有哀求你坐我的車嗎?過程中駕駛不只聲音大了些,還語氣不耐罵了5站,其他乘客聽不下去進而投訴。

民眾:「有的司機他就很容易急煞,他可能我們煞車的時候,我們是緩緩的煞,他有時候看司機的技術有關係,他可能臨時一下就急煞,就真的很危險。」

民眾:「有時候坐一坐,他突然一煞車,我們都嚇了一跳就是這樣子,(你有沒有差點跌倒過)有有有。」

圖/TVBS

每位駕駛開車方式不同,但猛踩煞車的情形,很多乘客都遇過,而這名被投訴的司機本來將被解僱但公司看在他有悔過之意,因此改為記大過,及停發獎金作為處分。
 

大有巴士王協理:「因為他說他自己確實有不對的地方,我們這邊輔導,他都還正常的在工作。」

針對4月15日,早上11:00多,大有巴士88路公車發生的事件,查證屬實後,公運處也做出處置,依公路法對大有巴士處9千元罰款,不過大有巴士也表示這是司機個人行為。

圖/TVBS

大有巴士非當事駕駛:「(會提醒)要注意安全要扶好把手,這是最基本的,有些(路況)走走停停的這樣,所以我們就是要預防(意外)。」

其他駕駛表示都會提醒乘客要抓牢,畢竟尖峰時間車多,車況也比較複雜,但時速都會在規定的40公里,而未來這起案件,也會成為教育訓練的一部分。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#駕駛#搖晃#投訴#司機#開罰#公車#失控

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0396

0.166