回到網頁上方

台鐵傳暴力事件!女乘客淪人肉沙包 遭拖行毆打頭撞牆

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/18 21:35
最後更新時間:2021/04/19 00:17
男子將女子拖到車門與車廂間連通道,對其暴力毆打。(圖/翻攝自花蓮爆料公社) 台鐵傳暴力事件!女乘客淪人肉沙包 遭拖行毆打頭撞牆
男子將女子拖到車門與車廂間連通道,對其暴力毆打。(圖/翻攝自花蓮爆料公社)

台鐵莒光號昨(17)日晚間19時許發生疑似家暴案!一名莊姓男乘客強行將同行女子拖到車門與車廂間連通道,並對其施暴,車廂內的乘客們隔著感應門都能聽到辱罵聲和毆打聲,相當誇張。

男子不斷飆罵女子。(圖/翻攝自花蓮爆料公社)

 
有同車乘客在臉書社團「花蓮爆料公社」曬出影片,只見一名身穿紫色上衣的男子不斷辱罵鄰座的同行女子,甚至還將對方強行拖到車門與車廂間連通道,不耐煩地吼道「不要再鬧了好不好!等下要下車了!」話剛說完,男子就一腳踢向女子的臉部,女子的後腦勺猛力撞向後方的牆壁,發出「碰」的一聲。

從影片中可見,女子似乎拚命想爬回車廂內,而男子則不顧旁人眼光,不斷出手暴打女子,口裡還飆罵著三字經,就算隔著一道感應門,車廂內的乘客仍聽得到毆打聲。

女子似乎想爬回車廂。(圖/翻攝自花蓮爆料公社)

發文的乘客爆料,出手打人的紫衣男是桃園龜山人,女子則是花蓮人,男子在車廂內不斷辱罵女子,甚至出言侮辱原住民和綁鋼筋的工人,「還說進出監獄無數次了,沒在怕,威脅女子若再說一句就打一巴掌」、「有請警察處理,但都柔性勸導」。影片曝光後引發議論,網友們紛紛怒喊肉搜,「太扯了啦」、「打人不行欸,而且車上不用戴口罩嗎」、「只會欺負弱女子,真是可惡」。

對此,花蓮分局回應,兩人為情侶關係,莊男坦承有飲用些許酒精飲品,與車廂內與女友溝通事情,聲音與口氣有些大聲與不耐煩,但否認施暴;女友則不願對此說明,即使給予紙筆書寫,也不願接受協助,因此他們回報值班通報羅東所接續處理,並由警員持續隨車戒護到羅東。

警員在車上安撫雙方情緒,並給予莊男口頭告誡,告訴他在車廂應保持乘車禮儀及冷靜處事,勿打擾到其他旅客。列車抵達羅東站後,羅東所溫所長與同仁再次詢問莊男女友是否需要警方協助,仍沒有得到回應。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

#台鐵#莒光號#打人#毆打#女乘客#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0754

0.217