回到網頁上方

婆婆罹癌怨媳爭遺產 大伯告別式放影片控:是妳害死媽

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/16 20:57
最後更新時間:2021/04/16 20:57
高雄一名老婦生前指責二媳婦爭產,長子在告別式播放影片痛斥弟媳。(示意圖/shutterstock 達志影像) 婆婆罹癌怨媳爭遺產 大伯告別式放影片控:是妳害死媽
高雄一名老婦生前指責二媳婦爭產,長子在告別式播放影片痛斥弟媳。(示意圖/shutterstock 達志影像)

高雄市一名蘇姓老婦罹患癌症末期時,不滿二媳婦想爭財產,臨終前特別錄下影片指責對方的不是,甚至還在告別式上播放出來,引發親友嘩然。影片播放同時,大伯在旁邊補上一句,「媽媽是妳害死的」,二媳婦不滿被栽贓憤而提告妨害名譽並要求損害賠償,日前橋頭地院判決出爐,二媳婦敗訴。

二媳婦一狀告法院,日前判決出爐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
資深媒體人許聖梅日前上談話性節目《新聞挖挖哇》分享這個案例。她提到,根據法院判決指出,蘇姓老婦有兩個兒子,都已娶妻生子,在蘇婦罹癌過世前,兩個兒子因為財產一事而結下樑子。蘇婦彌留之前,大兒子幫錄了一段影片,內容竟痛斥梁姓二媳婦「惡質、沒血沒淚,性命都是妳造成的,現在我要往生了,妳不要來,我比較快活」。

蘇婦告別式當天,大兒子將母親指責弟媳的影片播放出來,甚至還補上一句「媽媽是妳害死的」,全場親友一陣錯愕。梁女也不甘示弱反嗆大伯:「媽媽老本都被大嫂跟大哥拿出國玩了,你們還回過頭控訴我」,事後對大哥和大嫂提告妨害名譽。

二媳婦一狀告法院,日前判決出爐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

橋頭地院審理後,日前一審判決結果出爐,法官認為,大伯只是引述母親的話,儘管內容苛刻,梁姓二媳婦無法接受,但也無從判斷這有刻意虛構的事實;另外也查無證據,蘇姓老婦是在精神異常、被威脅逼迫下錄製影片,因此判決大伯不起訴,全案仍可上訴。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#告別式#遺產#彌留#老本#往生#癌症#婆媳#媳婦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!