回到網頁上方

李義祥過失致死起訴 受害親友盼「司法改革」

記者 李采穎 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/16 19:26
最後更新時間:2021/04/16 20:29

主嫌李義祥等人,造成太魯閣事件死傷慘重,今天依過失致死偵結起訴,結果讓死者親友都無法接受,並痛批嫌犯根本不是「過失」致死,另外,助理司機員江沛峰的好友,也隔空跟政府喊話,希望司法能改革,不要再讓悲劇重演。

圖/TVBS

 
造成太魯閣案悲劇的主嫌李義祥跟逃逸移工阿好,目前都被羈押禁見,花蓮地檢依過失致死,求處李義祥最高刑度,阿好求處3年以上徒刑,但消息一出,殉職的司機員袁淳修周遭的親友還有鄰居都難以接受。

袁淳修社區阿姨:「他(主嫌)不是知道火車翻過去,對不對,知道就要快處理,怎會判過失(致死)。」

袁淳修鄰居:「因為你今天造成那麼多人死傷,這樣子來處理應該不行的啊。」

圖/TVBS

附近鄰居都感到不公,雖然目前只是起訴結果,但如果判決依舊如此,太魯閣49名死者的家屬,也會對台灣司法感到失望。

罹難者家屬:「這不是過失,這應該是蓄意,對我們來講是蓄意啦,(法律)都是不站在被害者心(角度)去看,這是可以避免的,當時滑下的話,馬上通知鐵路局,這個災難悲劇是可以,是可以不用造成的。」
 

一想到親人罹難以及嫌犯李義祥等人,明明有時間阻止悲劇發生,家屬痛批造成如此嚴重死傷,根本已經不是「過失」殺人了,另外同樣在太魯閣號,殉職的助理司機員江沛峰,親近的友人也隔空跟政府喊話。

圖/TVBS

助理司機員江沛峰朋友:「我們這次事件已經造成了,老實說你再追責這些人,現在是沒有法去判啊,他也沒辦法,頂多就過失致死,很明顯我們的法條還有待加強嘛,要修法了,我們那麼多立委,那麼多國家精英,該派上用場啦。」

地檢認為殺人要有「犯意」,江沛峰的朋友說,自己雖然尊重司法判決,但為了避免類似事件再發生,還是希望司法,能夠保障受害者,不要讓悲劇重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#罹難#李義祥#阿好#殉職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0379

0.1783