回到網頁上方

警協尋找人!大盜2個月偷近30萬 鎖定騎滑板車男子

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/11 18:21
最後更新時間:2021/04/11 21:10

高雄茄萣區,連續2個月有民宅竊盜案,一共被偷了將近30萬元,而且都在同一地點,警方調閱監視器,發現事發前後,都有一名戴帽子、穿運動品牌服飾、身形消瘦男子經過,還騎著電動滑板車,疑似想躲避查緝,警方懷疑影像中的男子可能涉嫌,發佈「查緝專刊」,希望男子到派出所釐清身分。

圖/TVBS

 
頭戴紅色棒球帽,穿著運動品牌黑色外套和白色布鞋,腳步輕快經過巷子,但就在這之後,附近民宅傳出竊案。另一個畫面,疑似同一人再度出現,穿著同款衣服鞋子,但換成一頂白色帽子,沒多久又有民宅被偷21萬元。

圖/TVBS

警方辦公室貼上這張「查緝專刊」,放大點看看,下面這張圖片,帶著紅色帽子,身形消瘦的男性背影,還騎著電動滑板車趴趴走,警方初步懷疑,三張影像可能都是同一人,可能涉嫌竊盜案,因為都曾出現在失竊地點附近。

附近民眾:「應該是外地人,如果是我們鄰里的人,稍微看一下大家都知道。」

被偷居民:「鐵門能拖,他就把鐵門拖上去,紗窗還剪破一個洞,他還伸手把裡面玻璃打破。」

圖/TVBS

 
小偷竟然破壞門窗,大膽闖進屋內,而且連續兩個月都有人失竊。這裡是高雄茄萣區濱海路三段,1月13日下午5點多,有住戶被偷了金飾和7萬多元,隔了一個月,下午三點同一地點又有竊案,金額高達21萬,但怎麼找都找不到嫌犯,警方只好自製查緝專刊,要全民幫忙找人。

茄萣分駐所所長邱善明:「電動滑板車其實逃逸也不會比較快,那是或許要來遮蔽鄉民或警方的查緝。」

雖然監視器畫面有拍到臉,但疑似涉案的男子,騎著滑板車行動,根本沒有車牌,無從查起。警方推斷,男子可能出入的地方,就在茄萣區的嘉安里、嘉樂里以及保定里等6個區域,但2起竊案都在同一地點,也讓附近居民人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大盜#嫌犯#逃逸#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0540

0.1848