回到網頁上方

火煙猛竄!男疑啃老討嘸200 竟縱火燒自家

記者 張心 / 攝影 陳盈仁 王華麟 報導
發佈時間:2021/04/07 19:54
最後更新時間:2021/04/07 19:54

討200元不成,縱火燒自己家!6日下午新北市八里一間透天厝,竄出火舌,警消獲報後,趕緊撲滅火勢,但第一時間看到屋主朱姓男子在場,卻異常冷靜,引起警消懷疑,詢問後,他才坦承,因為跟母親討錢不成,加上跟小叔爆發拉扯,還被趕出家門,才會心生不滿,在客廳點燃衛生紙,縱火洩憤!

圖/TVBS

 
整棟透天厝,全面燃燒。

屋內竄出濃濃白煙,警消人員,急忙灑水灌救。

火總算熄滅了,但屋內卻慘不忍睹,不只廚房架上的物品,散落一地,牆面也焦黑一片,不過起火原因,似乎不單純,因為警消懷疑。

警消人員:「有可能縱火那個。」

圖/TVBS

警消研判有人縱火,因為到場時,看到一名灰衣男頭破血流,站在屋外,第一時間他坦承縱火,當場被帶回派出所偵訊。
 

怎會想不開,縱火燒屋,6日下午八里這間透天厝,竄出火舌,警消先確認,屋內沒人,花了21分鐘撲滅火勢。

但警方查出,28歲朱姓男子因為長期無業,跟母親要生活費,當天要錢不成,原本住在二樓的小叔,下樓規勸,將他驅逐出門,結果雙方一言不合爆發拉扯,他竟一氣之下燒衛生紙四處扔,引發火勢。

朱姓嫌犯母親:「也是很無奈。」

圖/TVBS

母親無奈,家沒了,一人單親,還得扛起家計,原本跟小兒子同住一樓,卻天天爭執,幸好火警當下,小叔也不在家,逃過一劫。

 
雙手上銬,就是朱姓嫌犯,不僅有傷害前科,這回啃老不成就縱火,訊後也依公共危險罪送辦。

只是祖厝燒掉了,母親跟小叔,連帶受牽連,兩人恐怕,還得想想未來住居,該怎麼辦!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#嫌犯#暴力#起火#火勢#縱火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!