回到網頁上方

音樂小聲!不滿遭房東勸 男疑火燒套房

記者 吳欣晏 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/06/14 19:55
最後更新時間:2021/06/14 19:55

新北市發生一起縱火案!起火地點是一間出租套房,濃煙冒出後,其他住戶紛紛往屋外逃。消防隊員獲報,迅速撲滅火勢;不過清理火場發現一罐香蕉水,監視器也拍下,其中一名房客騎車離開不久,火災就發生。事後房東才想起,曾經勸導這名房客,音樂播放聲音別太大,但落網的蔡姓男子否認犯案,這把火也讓房東損失二十萬!


圖/TVBS

 
住宅區的巷弄裡,突然出現消防車鳴笛,附近住戶全都往一樓跑。

附近住戶:「警察進去了。」

大批警消抵達,消防隊員也佈水線進一樓民宅,因為裡頭的出租套房發生火警。

 
圖/TVBS

附近住戶:「我是聽到聲音啊,出來看啊,是有樓上的人在喊說,樓下有人放火啊,有啊那整個都煙啊,煙都是在裡面悶燒。」

案發地點在新北市五股凌雲路上,而鄰居口中所說的,疑似有人縱火,矛頭指向出租套房裡的44歲蔡姓房客。攤開時間軸,12日晚上10點07分,蔡姓男子走出套房,騎車離開,結果9分鐘之後,警消陸續接獲通報有火警。

起火戶房東:「常吸毒啊,那個精神不正常,因為他音樂放很大聲,還沒做這件事情,前面就有那個強力膠的味道。」

圖/TVBS

就連房東都說,當天曾經勸他音樂不要太大聲,還反遭嗆聲,去找警察處理,懷疑因此埋下犯案動機。

房東:「整個都燒掉了。」

出租套房這一燒,幾乎全毀。從天花板、牆壁再到衣櫃,就連冷氣也燒得焦黑,初估維修費大約20萬。事隔兩天,警方逮到這名蔡姓男子,他始終否認犯案;但事後現場找到香蕉水,加上他離開租屋處時間點巧合,還有鄰居、房東指控,似乎很難證明自己清白。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#火警#起火#嗆聲#縱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0271

0.1526