回到網頁上方

總統喊改革台鐵「勢在必行」 工會不領情嗆:先改革中央

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 徐國衡 報導
發佈時間:2021/04/07 20:37
最後更新時間:2021/04/07 20:37

台鐵太魯閣列車造成重大死傷,國民兩黨都在中常會前,替罹難者默哀致意,而身兼黨主席的總統蔡英文,特別強調改革台鐵是勢在必行,要大家不要懷疑政府改革的決心,但台鐵工會感受不到,說普悠瑪事件就該改革了,不是到現在才來說。

圖/TVBS

 
總統蔡英文常會前,率領黨員替罹難者默哀一分鐘,而同樣場面也出現在這。

藍綠都為了太魯閣罹難者默哀,場面沉重寂靜但結束後,就是一連串的刀光劍影。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們必須要強調,改革台鐵『勢在必行』,請大家不必懷疑政府改革的決心。」

總統說得信誓旦旦,提出了改革台鐵方針,首要目標要先解決組織文化後,加強橫向溝通,增加內部組織功能,改善台鐵財務困境等等,不過針對外界討論的台鐵是否公司化,總統只輕輕帶過不給答案。

圖/TVBS

 
國民黨黨主席江啟臣:「台鐵改革,淹沒在蔡英文政府的人事更迭中,更錯失了改革的契機,中間的政治算計,代價就是今天五十條的人命。」

而日本交通大臣赤羽一嘉表示,台灣若有需要,可以提供整頓鐵路安全制度的建議,藍綠交鋒的同時。

不過台鐵工會認為,台鐵工會看不下去,各打50大板。

但藍營撿到槍,狂轟蔡政府改革掛嘴邊,不過在藍綠交鋒的同時。

台鐵工會理事長王傑:「受難者家屬都已經屍骨未寒,政府官員就想著插旗台鐵分贓利益。」

 
台鐵工會理事長王傑:「台鐵現在很多的問題,哪一個不是立委和官員搞出來的,我們認為台鐵要改革,先改革立法院跟交通部。」

公司化是否是就是台鐵的轉骨解方,現階段沒人敢給正確答案,而日本交通大臣赤羽一嘉則表示,台灣若有需求,可以提供整頓鐵路安全制度的建議,但。

台鐵工會理事長王傑:「(工會這邊有感受到總統的決心嗎),早在普悠瑪事件,政府就要展現改革決心了,不是現在才說。」

在台鐵員工的眼裡,似乎也沒見到,痛定思痛的政府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#罹難#蔡英文#罹難者#國民黨#江啟臣#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0385

0.1705