回到網頁上方

換站票回鄉只為幫母慶生 護理師遇死劫


發佈時間:2021/04/06 20:14
最後更新時間:2021/04/06 20:14

太魯閣列車事故的其中一名罹難者,在台大擔任資深護理師的黃巧玲,其實當初沒搶到車票,但為了要幫媽媽慶生,終於有機會換到回花蓮的站票,結果卻不幸遇到意外身亡,花蓮老家的鄰居透露,她與家人感情很好,有放假就會回家幫忙打掃,國中同學更說她是班上的開心果。

圖/TVBS

 
擺著酷酷的表情,跟同學還有老師合照,他是這次太魯閣的罹難者,年僅36歲,在台大醫院擔任資深護理師的黃巧玲。

畢業紀念冊上,輕澀的臉龐,黃巧玲學生時期,更有個暱稱叫「apple」,誰也沒料到,為了回花蓮幫媽媽慶生,好不容易換到4/2的火車票,結果卻遭遇死劫。

黃巧玲國中同學:「她在班上一直以來都是班上的開心果,大家都非常喜歡跟她相處,所以都聽到這個消息的時候滿震驚的。」

圖/TVBS

國中三年的同窗聽聞消息難以置信,更回憶國中的黃巧玲人緣好,班上畢業紀念冊插畫,還是他親手繪製,印象中的她跟家人感情好,有兩個哥哥是家中么女,一家人跟鄰居都處得不錯,接獲噩耗親友們都相當不捨。

黃巧玲老家鄰居:「只要有排假都會回來,回來的第一件事情,就是幫忙打掃家裡。」
 

圖/TVBS

黃巧玲的父母在玉里鎮上經營電器行,不僅為人處事成功,服務品質也好,頗受當地居民好評,與黃家人熟識的玉里鎮長,也透露黃巧玲的後事將回到老家辦。

玉里鎮長蔡秋龍:「她媽媽說,她很喜歡三軒的老家,所以確定說辦喪事就在三軒辦。」

家人完成她回家的心願,也想陪黃巧玲走完這最後一程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#事故#意外#太魯閣#花蓮#護理師#身亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0568

0.1919