回到網頁上方

直擊!移出車廂現況 4、5車「卡隧」變形、電線斷

記者 黃瀞瑩 周祐萱 / 攝影 鍾尹倫 王華麟 報導
發佈時間:2021/04/05 19:53
最後更新時間:2021/04/05 19:53

408事故車廂,被拖到和仁站暫放,第一到第三節由於車體大致沒受損,只有側面摩擦到山壁,些微損傷,不過在隧道內的第四和第五車廂,車體受損很嚴重,第五節不僅車門和連接處扭曲變形,甚至電線被扯斷外露,可見當下撞擊力道之大。

圖/TVBS

 
記者黃瀞瑩:「408車次事故車,現在通通被拉到和仁站來暫放,一至二節車廂是連結在一起的,儘管當時有出軌狀況,但是車體外觀看上去還算完整,另外近距離帶你來看到是,3車的連結面這邊,因為當時兩車的車廂是錯位的,所以導致在三車跟四車這邊,是完全不能通行。」

拉出的車廂通通放在和仁站,沒卡在隧道的第一到第三車廂,車體大致沒受到什麼影響,不過側面摩擦到山壁,有些微的損傷,而第三車廂有些窗戶,破裂成蜘蛛網狀,再往內看,有些座椅都往前頃。

圖/TVBS

台鐵和仁站站務員:「它三車跟四車已經是,因為車體扭曲(錯位),無法從車門通過,所以變成救援的時候,只能從屋頂上面去引導旅客,去救援他們。」

再往後面看,從隧道內拖出來的四和五車廂,受損情形就很明顯,零件被撞爛,整個車體一半都扭曲變形。

圖/TVBS

 
記者黃瀞瑩:「5日早上最新拖離的第五車車體,近距離看看得很清楚,不管是連結面跟車門,都已經嚴重的變形,就連上頭的電線,全部都被扯斷外露。」

統整截至5日拉出的車廂,1和2車廂還是連結的,第三車廂則是窗戶破損嚴重,緊接著第四車廂,前端沒什麼變化,但後端扭曲變形,五車更是明顯,前後端都被撞爛,出軌意外車體嚴重受損,可見撞擊力道之大,釀成嚴重傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#出軌#意外#事故#隧道#撞擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0376

0.1602