回到網頁上方

太魯閣號4歲女童遺體修復完成 他淚嘆:快跟媽媽回家

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/04 11:26
最後更新時間:2021/04/05 16:44
修復團隊漏夜修復女童遺體。(圖/TVBS) 太魯閣號4歲女童遺體修復完成 他淚嘆:快跟媽媽回家
修復團隊漏夜修復女童遺體。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408次列車2日發生嚴重出軌意外,造成多人傷亡慘劇,許多罹難者因遭受猛烈撞擊,肢體破碎難以辨認,其中年紀最小的4歲陳姓女童遺體經「76行者遺體修復團隊」漏夜作業後,稍早已修復完成,隨後將由媽媽帶回家。

更多新聞:太魯閣最小死者4歲!阿公不放棄CPR淚喊:沒盡到責任

 

該列車2日上午自樹林開往台東,卻遭一輛從邊坡滑落的工程車撞擊出軌,多節車廂卡在隧道內嚴重變形,當時原本準備返鄉掃墓的陳姓一家6口,包括阿公、阿嬤、兒子、女兒及孫女等6人,從台北車站上車坐進第6車廂,未料突如其來的意外竟奪走大女兒及孫女的性命。

阿公難掩悲傷情緒直呼 「沒盡到責任」。


更多新聞:女獸醫搭太魯閣號罹難 同事收養愛貓淚喊:無須牽掛

難掩天人永隔悲痛,阿公受訪時強忍情緒透露,自己上車後就開始休息,大女兒則抱著孫女坐在同一個位置,當他醒來時早已被拋飛出座位,女兒頸部流著鮮血躺在一旁,雖然急救很久,最終仍回天乏術,孫女也沒生命跡象,談到傷痛處,他不禁悲從中來直說,「我沒有盡到做父親的責任」。

多位修復師至現場協助。(圖/翻攝自王薇君臉書)

 

更多新聞:親睹站票客拋飛!一家3口負傷「跨遺體」求救:心很痛

「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將昨(3)日哽咽指出,女童傷口遍布全身相當嚴重,加上缺損部分多修復難度最高,會盡全力協助修復完整,重新縫合定位後再梳洗穿衣,經過漏夜努力今(4)日上午已把女童遺體完成修復,讓她能夠順利和媽媽一同返家。
 

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#出軌#女童#遺體#修復#回家#工程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0391

0.1736