回到網頁上方

裝窮躲賠償金? 李義祥找法院義辯、工程行登記地破舊


發佈時間:2021/04/03 19:38
最後更新時間:2021/04/06 14:01

台鐵要向肇事的營造廠商求償,但是,包商負責人李義祥今(3)天面對羈押庭,只由法院的義務辯護律師協助辯護,另外,工程行登記地點破舊,遭質疑可能裝沒錢,躲避賠償金。但是,他其實名下還有另一間公司,過去5年拿了將近2億的政府標案。

圖/TVBS

 
法扶律師到場,疑似導致台鐵出軌意外的,工程車負責人「李義祥」,不僅沒花大錢聘請律師,「工程行」登記地點,還是一個低矮平房、鐵門斑駁、生鏽,看似破舊、簡陋,但他其實不住在這!

寬敞的透天厝,才是李義祥的住處。

台鐵肇事工程車負責人鄰居vs.記者:「(這樣子他們家這麼大),(大概住幾口人啊)四、五個人吧,人都不在這裡了吧,好像昨天警察都來過了。」

警察已經來搜過,「李義祥」住處,按電鈴沒人應門。

圖/TVBS

根據,鄰居透露,李家五代都住在花蓮,夫妻育有一子。
 

台鐵肇事工程車負責人鄰居:「很少在跟他們連絡,(他們平常也不太會出來),(可能跟鄰居講個話之類的),很少很少碰到他們。」

根據公開資訊,李義祥除了工程行,其實,還有一家,資本額1200萬的「義程營造」,在過去5年間,拿了政府19個標案,金額將近2億元!

圖/TVBS

台鐵局副局長杜微:「包含營造廠商跟附屬的工業行,求償依據合約關係,審慎的來進行。」
台鐵要求償,但就怕像40年前、因砂石車闖平交道,造成30人死亡的「頭前溪事故」,最終台鐵只獲賠11萬元!需嚴防李義祥刻意脫產,裝窮躲避至少50條人命悲劇的賠償金!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#賠償金#台鐵#求償#李義祥#法扶律師#義程營造

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0893

0.2379