回到網頁上方

堅稱有拉手煞車!李義祥搭賓士躲媒體 2過家門不入「翻牆返屋」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/04/03 16:24
最後更新時間:2021/04/03 19:42
李義祥翻牆回家。(圖/TVBS) 堅稱有拉手煞車!李義祥搭賓士躲媒體 2過家門不入「翻牆返屋」
李義祥翻牆回家。(圖/TVBS)

清明連假首日(2日),花蓮縣秀林鄉清水隧道發生近半世紀以來最慘的台鐵出軌事故,造成50人不幸喪命、186人受傷。警方調查後,初步判定為「義祥工業社」負責人李義祥未拉手煞車,導致工程車滑落邊坡,撞上高速行駛的太魯閣號列車所致,運安會也認為這起事件與人禍有關,李義祥訊後移送地檢向地院聲請羈押。今日下午1時許,法院裁定50萬元交保,李義祥在5名法警「護駕」之下,迅速搭上友人的賓士返回老家,卻疑似為了躲媒體,在家門口繞了兩圈,之後下車對媒體喊話「我有拉(煞車)」,就翻牆逃回屋內,不願再多作回應。

李義祥交保後,頻用包包檔臉。(圖/TVBS)

 
李義祥交保後,由5名法警護駕搭上友人的賓士,過程中,他頻頻用腰包遮臉,針對媒體提問「有沒有拉手煞車」、「你要負責還是公司要負責?」,一概回應「對不起」。之後他返回老家,看到大批媒體守候,選擇待在車上,賓士車也在他的家門口繞了兩圈。最後李義祥疑似知道躲不了,才快步下車逃回家中,但他卻稱沒帶鑰匙,從圍牆兩手一撐翻牆躲回屋內,並對著記著們表示「我有拉(煞車)」。

李義祥搭友人的賓士離開。(圖/TVBS)

李義祥返回老家。(圖/TVBS)

地院認為李義祥串證及滅證的可能性低,裁定50萬元交保,並對其限制住居、出境出海。不過花檢對裁定不服,將依法提出抗告。花蓮地檢署檢察長俞秀端表示,這場事故明顯就是「人為」惹禍,且死傷人數眾多,地檢署將盡力蒐證,檢方也將盡全力抗告,以盡法律上的義務。
 

太魯閣號花蓮出軌

#李義祥#交保#賓士#太魯閣#台鐵#手煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0535

0.1875