回到網頁上方

安平角頭陳建文出殯 方仰寧親自督軍600警力荷槍實彈

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/04/01 13:51
最後更新時間:2021/04/01 14:25

台南安平角頭「陳建文,2月間遭小弟「蝦米」持雙槍槍殺身亡,他的告別式上午在安平區華平路盛大舉行,道上為了讓這位老大風光走完最後一程,據傳動員全台道上兄弟弔祭,現場人數約3000人,台南市警局長方仰寧親自坐鎮,部署重兵,出動600名警力,公祭會場霹靂小組荷槍實彈,連警犬都出動防範毒品,由於青少年出席人數眾多,警方總共帶回85名未成年,還逮獲6名通緝犯。

圖/TVBS

 
員警vs.參加人員:「伸出你的左手,出示的左手,看有蓋章沒有?沒蓋章的接受盤查,速度別太快喔,看清楚!來!」

角頭陳建文告別式,遊覽車一輛接一輛進入會場,警方嚴陣以待,停車場部署重兵,針對前來捻香的分子一一盤查之外,置高點也有警力待命,霹靂員警更是荷槍實彈戒備,就連緝毒犬也出動執勤!

員警vs.參加人員:「沒有蓋章的,從這個走道!好!出示左手!」

圖/TVBS

告別式會場周遭的路口,全設岡哨過濾身分!

員警vs.參加人員:「來!把你的口罩拿下來!要拍個照喔,好好好!到前面蓋章!」
 

警察局長親自坐鎮指揮,出動11個分局,600名警力,就怕不法份子藉機生事!

警察局長方仰寧:「我們的警力大概有600名,主要是在逐一盤查,感謝警政署全力支援,我們估算還是會再有大概2千到3千左右的組合分子。」

圖/TVBS

除了台南市各分局長帶隊在國道匝道口和各大路口設岡哨過濾身分之外,警政署也出動警力在北部國道攔檢。為了全面掌握會場秩序,警方還祭出了空拍機監控,警力大動員,果然在現場查獲6名通緝犯,包含涉及傷害、毒品、毀損、詐欺等罪嫌的不法分子,另外,帶回了85名少年,依兒少法通知家屬及學校處理。

員警vs.參加人員:「搭遊覽車的在左邊。」

 
告別式一結束,員警還指揮交通,勸導參與者趕緊搭車離開,警方神經緊繃不敢有一絲鬆懈,力求告別式安全和平落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#角頭#槍殺#身亡#通緝#出殯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0704

0.201