回到網頁上方

房仲為情狠砍運將18刀判9年8月 死者家屬不服將上訴


發佈時間:2021/03/30 12:32
最後更新時間:2021/03/30 12:32
(圖/TVBS資料畫面) 房仲為情狠砍運將18刀判9年8月 死者家屬不服將上訴
(圖/TVBS資料畫面)

58歲于姓男房仲為情持藍波刀刺殺林姓運將遭起訴,台北地方法院今天依殺人未遂等罪判處9年8月。死者父親聆判後表示,判太輕、不服氣,將上訴。

法官宣判完後,當庭向死者父親說明判決理由,合議庭認為,于男確實有殺人犯意,但應該屬於未遂犯,與檢方起訴的罪名殺人既遂不同,雖然林姓運將最終死亡,但其死亡結果及原因仍須審酌,因此依殺人未遂及妨害秘密罪判于男9年8月、同案被告江姓女子妨害秘密罪判刑8月。可上訴。

 

全案緣於,于姓男房仲去年4月間在萬華區持藍波刀疑隨機刺傷林姓運將,林男去年7月間拔管後過世。檢警原以為是一起隨機殺人案件,但北檢偵辦後,查出于男為情(女同事)殺人,且趁機在林男計程車上裝設GPS追蹤器,去年8月間依殺人、妨害秘密罪嫌將他起訴,協助于男安裝GPS的江姓女子一併起訴。

檢方起訴移審台北地院後,台北地院開庭期間,于男承認殺人、沒預謀,哭求交保,他想向死者上香並籌款給林家,不會逃,也當庭向死者家屬鞠躬道歉「我做錯事,請您一定要節哀,對不起」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#房仲#藍波刀#情殺案#判刑#運將#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0854

0.2258