回到網頁上方

升不上去! 「電線、餐廳招牌」阻雲梯車救援

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/29 11:22
最後更新時間:2021/03/29 12:39

餐廳的招牌,發生意外時恐怕會延誤救援!今天(29日)凌晨2點多,花蓮信義街一棟四層樓的建築傳出火警意外,住在4樓的5名住戶一度受困,但現場道路狹窄,大約只有5米的寬度,而這住宅1、2樓是餐廳,招牌就掛在外牆,附近又都是電線,雲梯車要升起時一度受阻,增加救援難度。

圖/TVBS

 
濃濃黑煙,從住宅窗戶裡,不斷往上竄升,裡頭好幾名住戶,第一時間趕緊跑到頂樓,焦急的跟警消人員示意,全家人都已經逃在這,在等待救援。

住在4樓的5名住戶,一家人跟外籍移工一度受困,80多歲的阿嬤行動不便,消防緊急出動雲梯車,在好幾個人合力之下,才總算是把人順利救下來,送醫檢查。

目擊民眾:「煙是從2樓、3樓、4樓沒事了他們就直接,好像是外勞看到的時候,就上去他們到5樓,他們(消防)很快就到了,就先把外勞還有阿嬤救下來。」

圖/TVBS

29日凌晨2點多,在花蓮信義街,一棟四層樓的建築,傳出火警意外,這棟民宅1、2樓是餐廳,3、4樓則是住家,而這餐廳的招牌,就架在外牆。

但這條路只有大約5公尺寬,本來就很狹小的空間,這下更增加救援難度,雲梯車想升上去,不是被電現干擾,就是被餐廳的招牌擋住。
 

花蓮消防一大副大隊長吳佳奇:「現場雲梯車首先先進來,然後升的時候有點不太容易,我們一開始有排除一些障礙,把現場的電線,先做第一時間的排除。」

圖/TVBS

幸好火勢很快救被控制,燃燒面積大約4坪左右,消防表示,起火點在一樓的後方,是有堆放雜物的,不過詳細的起火原因,還有待調查。

平時1、2樓,開餐廳做生意,不過大家似乎都認為,招牌做大一點,看得清楚,也比較能招攬客人,卻沒有想過要是意外發生,恐怕會因此延誤救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電線#招牌#阻礙#雲梯車#救援#延誤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0541

0.186