回到網頁上方

太魯閣號脫軌示意圖曝 搜救隊摸黑進最慘第7跟8節車廂

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/02 14:29
最後更新時間:2021/04/02 14:29
隧道內列車排列位置。(圖/新北市快搜部隊提供) 太魯閣號脫軌示意圖曝 搜救隊摸黑進最慘第7跟8節車廂
隧道內列車排列位置。(圖/新北市快搜部隊提供)

太魯閣號408車次,在花蓮出軌,列車在隧道內脫軌的示意圖曝光!新北市消防局特搜隊員,抵達現場後,跟宜蘭當地搜救隊員分工,其中第5跟第6節車廂,由宜蘭縣負責,最嚴重的第7跟第8節車廂,則屬於新北市消防隊責任區。

太魯閣號意外脫軌,新北市快搜部隊緊急趕抵現場救援。(圖/新北市快搜部隊提供)

 
從示意圖看來,列車當時往台東方向行駛,工程車疑似砸到列車後,第5到第8節車廂已經進入隧道內,列車接著出軌並碰撞隧道牆壁;最前面的第8節車廂煞車後,第7節車車廂,因為慣性跟著往前推擠,也造成這兩節車廂傷亡最為嚴重。

由於列車在隧道內出軌,剩餘的空間相當狹隘,也增加救援的困難,列車在上午九點多出軌後,搜救隊先清空第1到第4截車廂的受傷乘客,截至下午兩點鐘,才清空第5截車廂,根據警方初步統計,目前已經知道34人罹難。

太魯閣號408車次驚傳出軌意外。(圖/「阿美族的歌」、TVBS)

救護人員第一時間,挺進第7節車廂時,見到不少乘客已經躺在車廂內的地板上,20人沒有生命跡象,還有人則是鮮血直流;而第8節車廂也有10名乘客沒有生命跡象,不少民眾受困動彈不得,還在努力的搶救當中,搜救隊員也不排除用機具,切割車廂,加速救援。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#花蓮#火車#出軌#死傷#救援#脫困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!