回到網頁上方

太激動!坦尚尼亞追悼前總統 45人遭踩死

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/31 13:51
最後更新時間:2021/03/31 14:58

坦尚尼亞總統「馬古富利」猝逝,一場在三蘭港舉辦的追悼會,吸引大批民眾前來瞻仰總統最後一面。結果許多人為了擠進會場,爆發推擠踩踏事件,造成45人喪命。

圖/達志影像美聯社

 
大批民眾向前狂奔,每個人情緒激動,都是為了要見到坦尚尼亞總統,馬古富利的最後一面。

沿途大批民眾跟著靈車後頭跑,兩側更有許多民眾哭喊聲嘶力竭,數以千計民眾在三蘭港街頭,列隊送他最後一程,大批群眾想擠進追悼會現場,結果爆發推擠踩踏悲劇,45人因此喪命。

莊嚴肅穆的喪禮,家屬哭的傷心欲絕,南非總統也前來哀悼馬古富利。

南非總統拉瑪佛沙:「非洲國家大家庭,在哀悼自己尊敬的領導人的去世。」

牧師:「已故的約翰·蓬貝·約瑟夫·馬古富利,是一位忠實而公正的人,他勤奮的侍奉上帝,公平對待所有人,他符合自己應得的『上帝之子』。」

 
坦尚尼亞政府,17日宣布馬古富利罹病猝死,20日開放瞻仰遺容,有人甚至過度悲傷癱軟,需要出動擔架救援,沒想到卻爆出踩踏意外,包含婦女及兒童都被活活踩死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#猝死#救援#喪禮#猝逝#喪命#悲劇#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0654

0.1938