回到網頁上方

來不及逃!瑞芳民宅暗夜惡火 中風翁喪命

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/28 13:25
最後更新時間:2021/01/28 13:25

新北瑞芳一戶民宅,發生死亡火警。28日凌晨1點多,二樓傳出燃燒焦味,屋主劉姓老翁的孫女,趕緊跑到30米外的消防隊求援。屋內3人倉皇逃生,而劉姓老翁,因行動不便,不幸命喪火窟。對於意外發生,屋主兒子表示,家裡沒有電毯、電暖爐,懷疑是電線走火釀禍。

圖/TVBS

 
大半夜,女子匆忙衝出門,邊跑邊回頭看,接著還有兩人,從屋內緊急逃命,不一會兒,砰的熊熊大火,從二樓不斷往外竄出,伴隨嗶啵聲響。

再隔不到1分鐘,消防車趕到救援,屋內還有一人受困。

現場人員:「他們現在還在找尋阿公。」

圖/TVBS

老翁行動不便,人被找到時,已經不幸命喪火窟。

民宅火警就發生在,新北瑞芳大埔路上,一棟三層樓透天厝,當時屋內有4人,疑似毯子燃燒,凌晨1點40分,69歲劉姓老翁的孫女,發現有焦味滅火不成,趕緊找三樓的舅舅,幫忙救老翁離開,只是短短20分鐘,屋子已經全面燃燒,三人倉皇逃生,孫女則跑到30米外的消防隊求救。
 

瑞亭分隊小隊長吳家棋:「抵達現場不到一分鐘的時間,同仁出動六車,從分隊外面已經看到一片火海,二樓的火捲上三樓。」

暗夜這一燒,民宅的二三樓牆壁,幾乎一片焦黑,莊姓婦人看到住家,變成這模樣,不禁悲從中來。

屋主妻子vs、民眾:「好啦自己身體要保重。」

圖/TVBS

平時屋主一家,在一樓擺攤賣蔬果,暗夜惡火狂燒,滅了又一度復燃,消防隊隨即出動,對於遭遇祝融,屋主兒子表示,家裡沒電毯、電暖爐,懷疑是電線走火。

 
在家遇到電線走火,第一時間關掉總電源,立即通報消防隊,千萬別耽誤救援時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電線#走火#老翁#喪命#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!