回到網頁上方

嘉義市民宅凌晨火警 2老人被救出送醫治療


發佈時間:2021/03/29 11:12
最後更新時間:2021/03/29 11:12
(圖/中央社) 嘉義市民宅凌晨火警 2老人被救出送醫治療
(圖/中央社)

嘉義市新民路一處民宅今天凌晨發生火災,濃煙從3樓竄出,蔡姓婦人在3樓陽台求救,消防人員緊急救援,破門將受困臥室的黃姓老翁抬出,並將2人送醫治療。火災原因待調查。

嘉義市消防局於凌晨2時52分接獲報案,指新民路一處4樓民宅火警,立即調派第一大隊湖內、第二分隊前往搶救,消防人車到場,發現濃煙從3樓竄出,68歲蔡姓老婦正在3樓陽台求救。

 

由於情況緊急,消防人員發現火災戶與隔壁中間有一塊招牌,消防人員便踩著招牌的鐵架,將蔡婦接駁到隔壁住戶陽台;因還有一名89歲的黃姓老翁受困3樓臥室,消防人員便破門直上3樓,將倒臥門口的老翁救出,緊急將2人送醫治療。

消防局指出,黃姓老翁吸入性嗆傷,左腳及背部有二度灼傷,意識清醒,目前在加護病房治療;蔡婦則在燒燙傷中心觀察治療。

消防局表示,火勢於凌晨3時13分撲滅,起火處疑是3樓的臥室,床鋪已被燒得剩下骨架,黃姓老翁因行動不便,才會被火灼傷,不過真正原因仍須進一步調查釐清。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#民宅#火警#火災#灼傷#燒燙傷#加護病房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0534

0.1924