回到網頁上方

嘉縣墓地火警是去年同期3倍多 消防疲於奔命


發佈時間:2021/03/29 17:38
最後更新時間:2021/03/29 17:38
(圖/中央社) 嘉縣墓地火警是去年同期3倍多 消防疲於奔命
(圖/中央社)

嘉義縣昨天墓地火警頻傳,是去年同期清明連假前一個星期日的3倍多;消防局表示,今年天乾物燥容易引發火災,呼籲民眾不任意燒雜草、金紙,消防人員才不會疲於奔命。

嘉義縣消防局今天表示,清明連假將至,很多民眾怕清明節掃墓塞車,縣內多處公墓昨天湧現人潮,由於民眾掃墓會燒金紙,也有人會放火燒墳墓上的雜草,造成火警頻傳,統計受理24件雜草火警是去年同期(清明連假前一個星期日)的3倍多。

 

消防局表示,昨天共計出動35台車次及69人,在各公墓滅火,其中以水上鄉牛稠埔嘉義市公墓的火勢最大,雖然有2台消防車在公墓待命,還必須請求支援。

消防局呼籲掃墓民眾,不任意燒雜草、不隨意丟菸蒂、不讓冥紙飛揚、不放爆竹煙火,要記得撲滅餘燼,消防人員才不會疲於奔命。

消防局表示,如果不慎引發火災,請民眾不要驚慌,先撥打119向當地消防單位求救,如果火勢不大,可以試著用身邊現有的水源進行初期滅火,若火勢已經延燒到身邊工具無法處置程度,要儘快離開現場,靜待消防人員前來搶救。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墓地#火警#消防#火災#金紙#清明連假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0613

0.206