回到網頁上方

台中惡火釀3幼童死亡 家屬獨留孩子檢追查刑責


發佈時間:2021/04/20 13:25
最後更新時間:2021/04/20 13:25
中市中華路夜市18日火警,3名幼童命喪火窟。(圖/中央社) 台中惡火釀3幼童死亡 家屬獨留孩子檢追查刑責
中市中華路夜市18日火警,3名幼童命喪火窟。(圖/中央社)

台中市中華路夜市商圈前天火警,造成3名幼童喪命,案發當時幼童家長3人前往大甲從事陣頭工作,由小兄妹母親照顧孩子,但卻獨留孩子在家,是否涉及刑責,由檢方調查中。

台中市消防局18日晚間11時7分接獲報案指出,中區中華路二段一處住宅發生火警,消防人員趕到現場發現為2層樓水泥、3樓鐵皮加蓋建築,1樓為美髮店,2樓房間起火燃燒,並在2樓往3樓的樓梯,發現3名幼童倒臥,送醫仍傷重不治。

 

警方調查,起火住宅1樓為美髮店,由吳姓屋主經營,並將2、3樓分隔成7間房間,出租或是當作員工宿舍,消防局初步勘查發現,起火點位於2樓的房間內,造成5歲與3歲的易姓兄妹,及5歲的邢姓女童死亡。

檢方昨天相驗遺體,發現3名死者全身燻黑、皮膚破皮,全身有近九成燒燙傷,因吸入性嗆傷引發心肺衰竭死亡,檢警並陸續傳喚幼童家屬與目擊證人釐清案發原因。

檢警查出,邢姓女童父親的同居女友,及易姓兄妹的母親,都在1樓的美髮店工作,案發當天晚間,大甲鎮瀾宮舉辦媽祖遶境回鑾活動,當時邢姓女童的父親及其同居女友,及易姓兄妹的父親,前往大甲從事陣頭工作,由易姓兄妹的母親照顧3名幼童,但易母案發當時人在1樓。

邢姓女童父親的同居女友,昨天也在臉書貼文思念孩子,但有網友回文質疑她獨留孩子在家,卻跑去追大甲媽祖,她則回文澄清是為了工作。至於幼童父母獨留孩子在家釀成3死悲劇,是否涉及刑責,由檢方調查中。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/首批客製化BNT將到貨?陳時中說明

#幼童#火警#大甲媽#陣頭#火災#燒燙傷#中華路夜市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0376

0.1809