回到網頁上方

參加大甲媽「丟下3童」命喪火窟!父母遭網出征反擊

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/20 11:57
最後更新時間:2021/04/20 12:35
3名孩童不幸離世。(圖/TVBS) 參加大甲媽「丟下3童」命喪火窟!父母遭網出征反擊
3名孩童不幸離世。(圖/TVBS)

台中市中華夜市18日深夜發生大火,奪走2家庭3名幼童性命,其中1名女童隔天就是3歲生日,豈料不幸發生憾事。孩童父母不捨在臉書哀悼,「3個人要互相照顧、一起去當快樂小天使」,卻被外界質疑是參加大甲媽祖遶境看熱鬧,獨留3個孩子才發生憾事,讓父母急喊冤「我是去工作,不是去玩。」

台中該棟透天厝深夜發生火警。(圖/TVBS)

 
中華夜市發生大火地點是一棟透天厝,1樓為美髮店,2樓為理髮店老闆租給員工的租屋處,僅用木板簡單相隔一共有4間房,其中邢姓與易姓家中3名孩童,18日原本由易姓妻子照顧,但她將小孩哄睡後就外出買東西,把3名孩童獨留在家中,豈料深夜11時突然發生大火,3名小孩來不及逃生身亡。

2樓用木板相隔出4間房。(圖/TVBS)

罹難孩童家屬紛紛在臉書發文哀悼,其中邢姓女童父親的女友悲痛寫下,「爸爸媽媽不會罵你們,也不會責備你們,求求你們回來抱抱你們好嗎?」;失去一雙兒女的易姓父親則是自責說,「3個人要互相照顧、一起去當快樂小天使」、「爸爸媽媽會好好照顧自己」。

孩童父母發文哀悼,卻被外界質疑為了參加大甲媽祖遶境看熱鬧,才會獨留3名孩子在家中,使得3人無力逃出喪生火海,甚至有網友留言「他們會這樣,是你們3個大人造成,為什麼丟著小孩去追大甲媽?」

邢姓女童的父親得知消息後趕回現場。(圖/TVBS)

父母遭到網友不斷質疑,但似乎並非外界所言,邢、易兩個家庭是中低收入戶,為了賺取1天1000元薪水,在友人介紹後接下大甲媽陣頭相關工作,豈料發生憾事。對此,邢姓父親女友王女受訪指出,「我是去工作,不是去玩。」表明她們並非是參加遶境湊熱鬧。

 
此外,邢父的同居女友也在留言處回應,「我是去工作,工作上難免帶孩子不方便!最起碼其餘時間孩子都在身邊,最起碼我敢講,畢竟是我們自己私下自己人知道,還有每個人都有不一樣的人生。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#大甲媽祖#大甲媽#媽祖#鎮瀾宮#台中#中華夜市#大甲鎮瀾宮#火災#透天厝#遶境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0633

0.1911