回到網頁上方

危急!升降板故障司機遭夾 消防到場火速救援

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/28 14:15
最後更新時間:2021/03/28 14:15

63歲的男子開著貨車運載神轎到嘉義的地藏庵參拜,27日中午準備回程時,貨車後方的升降尾板故障,他坐在上頭修理想排除,沒想到,尾板突然升起,把他的大腿夾住了,他被夾在尾板與車斗縫隙中動彈不得,任憑怎麼使力都無法脫困,還好,通報消防員到場後,利用電動破壞剪,火速將他救了出來。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍下,貨車的升降尾板故障了,男子就坐在上頭修理,沒想到!

目擊民眾:「喔!翻起來!翻起來!現在夾到了,現在夾到了!」

他整個人就被夾在尾板與車斗間,動彈不得,可把大家急壞了!

圖/TVBS

救護人員vs.男子:「你先幫他扶後面,喔腳拉出來,腳拉出來,你別動!別動!你別亂動!」

男子被夾了10幾分鐘都無法脫困才通報呼救,救護人員到場後,利用電動破壞剪,幾分鐘就把人拉了出來!
 

救護人員vs.男子:「你別動!ok!腳先踩我的肩膀!開了開了!出來了!出來了!好好!長臂板!長臂板!下擔架!幫我下擔架!腳可以自己彎嗎?可以伸直嗎?可以喔!」

圖/TVBS

消防局東區分隊員楊青樺:「立即使用電動破壞剪,將其尾板撐開,使傷者脫困。」

廟方人員:「司機坐在那個鐵板後斗在修理,可能故障,整個人被推上去夾到,夾到腿。要回去,它沒辦法升降自己修理,疏忽啦!坐在那個後面。」

原來,63歲的男子是從台南載著神轎到廟裡來參拜的,遙控升降的後尾板故障,他坐上去修理,尾板突然升起將他夾住了,儘管一旁友人幫忙卻越夾越緊,還好消防人員出動,迅速將他救了出來,左大腿約5公分撕裂傷,包紮後送醫,已無大礙。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨車#升降板#故障#遭夾#消防隊#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0708

0.2151