回到網頁上方

21歲慣竊!深夜潛髮廊偷逾5萬 2天花剩6百

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/03/28 13:23
最後更新時間:2021/03/28 13:23

新北市淡水一間髮廊,日前遭嫌犯闖入行竊!他在深夜避開監視器,破壞頂樓的喇叭鎖,從三樓走到二樓,不到十分鐘,得手五萬多元現金,這些錢不只是營業額,還有員工薪水,警方第一時間調閱監視器,發現是轄區居無定所的慣竊,年僅21歲的他,事後在網咖落網!

圖/TVBS

 
帽T男鬼鬼祟祟走進店內,打開手機手電筒,拼命照、像在找些什麼,幾分鐘後轉往收銀臺,打開抽屜仔細看,終於被他發現了,這個小包包、裡面鈔票好多張,通通收進自己口袋,滿載而歸。

遭竊髮廊老闆:「翻我們的錢現金櫃,然後還有保險箱,現金五萬四千七,但其他員工的便當錢他都沒拿。」

圖/TVBS

這一偷,上萬元的薪資和營業額,通通沒了。新北市淡水這間髮廊業者,實在生氣,因為竊賊不只手法熟練,就連犯案動線,都有事先規劃。

遭竊髮廊老闆:「因為當天我們剛好,樓上了兩支監視器是壞掉的,所以這邊他怎麼進去就不知道,開這個喇叭鎖,對啊因為上面就有很明顯的痕跡。」

圖/TVBS

 
黃姓嫌犯選在凌晨接近三點,潛入髮廊。但由於這三層樓建築,門、實在很多,也通通都有上鎖,左看右看,才發現頂樓的喇叭鎖已經舊了,才能輕鬆破壞。店家隔天發現後,馬上報警,這才發現,這名男子其實是轄區內慣竊,年僅21歲、居無定所。警方循線調閱監視器,不到兩天時間,就在附近網咖遭逮,但贓款,卻花到只剩六百元。想索賠,還不一定拿的回這血汗錢,只希望他能學到教訓,別再四處伸第三隻手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#髮廊#網咖#落網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0541

0.183