回到網頁上方

有錯在先還動手! 逆向被叭一下騎士抓狂持安全帽狂砸車

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/03/26 20:08
最後更新時間:2021/03/26 20:08

台中一名駕駛,凌晨一點開車經過永春南路時,因為發現機車騎士逆向,朝他按喇叭示警,沒想到對方竟然將他攔下來,拿安全帽狂砸他的轎車,駕駛趕緊打電話報警,砸車騎士才離開現場,事後警方依照車號約談砸車男子到案,有錯在先還動手,被依毀損和逆向違規,函送法辦。

圖/TVBS

 
駕駛vs.騎士:「(給我出來一個騎機車的現在在砸我車)。」

機車騎士拿起安全帽,對著轎車車窗一陣猛砸。

駕駛友人:「(啊)。」

圖/TVBS

車上駕駛和副駕友人,都被對方的舉動,給嚇了一大跳,趕緊打電話報警。

駕駛vs.員警:「(我被人家攔車砸車我要報警)。」
 

外頭騎士絲毫沒有,要停來的意思,駕駛慌張,求警方快一點來救自己。

駕駛vs.員警:「(有沒有辦法馬上過來?他現在在砸我車我感到生命危險)。」

圖/TVBS

26日凌晨1點多在台中,忠勇路跟永春南路口,男騎士逆向騎車,疑似被駕駛,按喇叭提醒後心生不滿,調頭尾隨對方砸車。

春社派出所所長曾一峰:「他的素行資料都是屬於一般的,竊盜案件跟強盜案件。」

 
砸車的31歲廖姓騎士,曾有過竊盜前科,而這次砸車動機,警方還要再依據雙方說詞去釐清,但騎士路中央,猛砸車子的行為,已經明顯觸法。

春社派出所所長曾一峰:「他觸犯刑法的恐嚇跟毀損,以及違反道路交通管理處罰條例,45條1項1款的部分,分別移送跟處罰。」

騎士在事後則不斷,為自己的行為道歉,警方調查後則會,將他移送及處罰,也為自己一時情緒激動,付上應有的法律責任。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#機車#報警#道歉#恐嚇#違規#砸車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0458

0.1733