回到網頁上方

隨機刺死騎士! 兇嫌求情是自首一審判死


發佈時間:2021/05/26 17:26
最後更新時間:2021/05/26 18:16

去年三月,一名王姓男子與妻子吵架後,竟隨機殺人,一審遭判死刑,可上訴!嫌犯開庭時向法官求情,認為自己符合自首,也沒有殺人犯意,甚至「隔空」跟死者家屬道歉,希望能給他機會,但死者父親痛斥對方從沒道歉過,如果要給嫌犯一次機會,那誰又給他的孩子機會。

圖/TVBS

 
去年三月王姓嫌犯,只因為不滿與妻子發生爭執,在車上吵架後,竟然下車隨機刺死一名機車騎士,檢方依殺人罪起訴,26日一審開庭宣判,嫌犯向法官求情,遭判處死刑可上訴。

圖/TVBS

開庭時王姓嫌犯向法官表示,他和妻子吵架後,腦袋一片空白,看到前方有穿著螢光色雨衣的死者,才衝下車刺他,強調自己沒有殺人犯意,甚至還說是自首,雖然第一通電話打給朋友,再打給母親,兩人都要他趕快報警,於是就撥打了110,同時他的辯護律師也稱,嫌犯罹患間歇性暴怒障礙、憂鬱症,沒有明確的殺人動機,尤其案發前兩周曾看過醫生,但當天忘記吃藥,這個說法死者家屬無法接受。

死者家屬:「像他這種事情,不是說我兒子跟他吵架,或是有什麼舊恩仇就殺害他,他(兒子)就在路旁邊就從後面殺他,這大家沒辦法,如果(嫌犯)出來大家都可能是他的對象,你生病了就要檢查治療好,為什麼殺害人之後再來檢驗說,他生病了這不是很矛盾嗎。」

圖/TVBS

原本死者是要出門接姐姐回家,卻遭人刺殺,嫌犯冷血,行兇後無視對方倒地哀嚎求助,冷漠點菸轉頭開車離開,甚至最後一次合議庭,對方媽媽還希望能給嫌犯一個機會,家屬怒斥,兒子被殺害那誰能給他一個機會呢,更擔心嫌犯再犯案,導致其他人受害,目前除了刑事部分,死者家屬也委託律師,附帶民事向嫌犯求償1800萬元。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#嫌犯#機車#道歉#報警#吵架#起訴#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0403

0.1568