回到網頁上方

千戶捷運共構宅遭縱火!情侶吵架 男友燒鳳梨洩憤落網

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/24 21:22
最後更新時間:2021/03/24 21:22

新北市南勢角捷運站共構住宅,日前發生縱火案件,一名男子偷了一箱鳳梨,躲在樓梯間放火燃燒,警方事後逮到人,才知道是感情糾紛,男友為了洩憤才到女友住處附近犯案,不過這處社區,有上千名住戶,要是火勢擴大,恐怕將波及不少民眾,好在當晚保全發現異狀,立刻報警求救,解除危機。

圖/TVBS

 
半夜暗濛濛,一個人影往樓梯上走,把紙箱放在地上轉身離開,但不到五分鐘他又回來,這次手拿不明液體,往箱子上撒,點燃打火機,砰一聲爆出火光,他卻轉身拔腿就跑,難道是在惡作劇?

火勢猛烈燒個不停,萬一火勢擴大,可不能開玩笑,保全沒多久發現異狀立刻報警,原來這一切來自感情糾紛,男子為了洩憤,突發奇想,偷鳳梨拿來燒。

圖/TVBS

記者李潔:「跟女朋友吵架,這名男子從附近偷了一整箱鳳梨,帶到社區點火燃燒,好在當場有民眾發現趕緊報案,才沒有波及無辜。」

警消到場立刻將火勢撲滅,發現紙箱裡面滿滿一箱鳳梨,調閱監視影像,白衣男犯案後,馬上往計程車停靠區走,選了第三部小黃搭車逃逸。

水果遭竊業者:「我們有一箱水果,有一個男生拿到前面,前面樓梯間就是縱火這樣子,然後好像是跟女朋友吵架的樣子,因為我們早上的時候,水果都是擺在前面,他可能趁我們不在的時候,然後他就帶走這樣子。」
 

圖/TVBS

回到現場,新北市南勢角捷運站的共構住宅,36歲王姓男子縱火燒鳳梨,由於一度打電話叫計程車,電話被留下紀錄,沒多久就遭警方通知到案做筆錄,自稱文字工作者的他,供稱與女友起爭執,心生不滿才縱火,但即便與業者和解,對方也不追究,縱火仍涉及公共危險,一審被判一年有期徒刑緩刑兩年,期間必須交付保護管束。

感情之間有了傷,男子偷鳳梨放火燒,這下雙方問題還沒解決,惹了一身麻煩,好在沒人受傷,否則真的沒完沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#感情糾紛#逃逸#危險#火勢#縱火#燃燒#鳳梨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0524

0.1797