回到網頁上方

搜救上尉潘穎諄新進展!九棚沙灘再尋獲軍靴、救生衣

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/23 09:13
最後更新時間:2021/03/23 10:30

台東志航基地2架F-5E戰機昨(22)日下午執行訓練任務時,疑似擦撞雙雙墜落屏東縣牡丹鄉外海,26歲羅尚樺中尉不幸殉職,搜救隊把握黃金72小時漏夜搜救另一名下落不明的28歲潘穎諄上尉,於屏東縣滿洲鄉九棚沙灘發現部分機體殘骸、一只軍靴及救生衣等,目前正繼續展開搜索。

軍方於九棚海灘發現1只軍靴。(圖/TVBS)

 
上尉潘穎諄目前仍下落不明。(圖/國防部提供)

潘穎諄、羅尚樺昨日下午分別駕駛F-5E戰鬥機執行任務,卻疑似在變換隊形時發生擦撞墜海,雷達光點消失在屏東旭海漁港東方1.4浬,下午4時41分在海上尋獲羅尚樺,雖緊急送醫仍不幸因顱內出血導致中樞神經休克殉職,潘穎諄至今仍下落不明。

羅尚樺彈射椅3.5公里處,再發現救生衣及部分機駭。(圖/TVBS)

兩棲偵搜隊加入搜索行動。(圖/TVBS)

三軍聯訓基地指揮官張明德指出,昨日晚間尋獲1只軍靴,今(23)日凌晨1時於昨日發現羅尚樺彈射椅3.5公里處,再發現救生衣及部分零碎機駭,儘管上頭有編號,但不確定是否為潘穎諄所有,仍須交由空軍司令部比對釐清,目前兩棲偵搜中隊、特指部、海巡南部分署及屏東憲兵隊等293人投入搜救行動,按照飛機及飛行員最後手機定位擴大9公里範圍搜尋。

三軍聯訓基地指揮官張明德。(圖/TVBS)

主要區域為港仔以北至旭海安檢所、港仔以南至鹿寮,分別搜索海岸線、九鵬基地及山區,次要地區由海巡負責搜索旭海至南田,鹿寮以南搜索至鵝鑾鼻雷達站,雖因海象不佳時晴時雨,加上山區地形複雜,搜救難度增加,但仍盼望用最短時間尋獲潘穎諄。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#F-5E#戰機#空軍#墜海#搜救#軍靴#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0380

0.1792