回到網頁上方

徵目擊者!日籍生北宜車禍 母跨海求奇蹟

記者 謝宜倫 / 攝影 焦漢文 陳建銘 報導
發佈時間:2021/03/22 21:58
最後更新時間:2021/03/22 21:58

上個月在北宜公路發生一起死亡車禍,其中一名重傷的騎士,是來自日本,目前就讀台大法律系的學生,林俊德,現在媽媽也趕到台灣,只是現在已經經過了快一個月,他仍舊沒有醒過來,現在醫師也評估,請媽媽要決定拔管的時間,但當時缺乏監視器,還有相關畫面,她完全不知道車禍怎麼發生的,今天也透過我們的鏡頭再次期盼,有任何一點相關畫面或目擊者,讓她知道事發原因。

圖/TVBS

 
握著兒子的手,把握每一天加護病房開放的時間,看看他,抱持著一絲絲希望,他還能醒過來。

他是上個月21日,在新北市北宜公路發生重大車禍的日籍騎士,林俊德。

去年來台讀大學,結果趁著假日出遊時卻發生車禍,媽媽接獲通知,趕來台灣,但車禍至今過了一個月,對於事故原因卻完全不知道。

騎士林俊德家屬林媽媽:「我不是每則日本新聞都有讀過,有想說現場會不會有監視器,所以有從google地圖去查,因為有聽說出事的地點。」

圖/TVBS

現場沒有監視器,而且最重要的行車紀錄器,因為撞擊力道太大,檔案毀損,
 

警方依據現場遺留的痕跡,還有林俊德的最後身影,繪製相關現場圖,不過依舊缺乏關鍵畫面,來佐證。

日籍台大生林俊德:「我叫林俊德來自日本,我在日本出生,但從小學起就在日本的華人學校讀書。」

現在就讀台大法律系的林俊德,今年19歲,精通日文中文還有英文,很喜歡台灣,在大陸高中畢業後,選擇來到台灣讀法律系,而且好喜歡棒球,媽媽到他的宿舍找到好幾頂棒球帽,第一時間不解的,還問我們這是什麼。

記者vs.林媽媽:「想請問一下這是什麼,我完全不知道,這是棒球帽,兄弟的中信的。」

上個月接獲通知後,在指揮中心特別安排下,讓林媽媽經過好幾次的新冠肺炎檢測,確認陰性後,直接進到加護病房探視,偏偏已經過了快一個月,醫師也提到該是決定拔管的時候了,林媽媽真的好無助。
 

圖/TVBS

也透過我們的鏡頭再次期盼,2月21日下午2點23分,曾經經過北宜公路18公里處的民眾,能提供相關線索。

騎士林俊德家屬林媽媽:「希望有目擊者能提供相關資訊。」

每天心力交瘁,以淚洗臉,只希望能有個答案,讓她能放心為寶貝兒子最後決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#死亡#日本#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0545

0.1862