回到網頁上方

越籍男砍女再自戕 疑欠賭債「想被遣返」

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導
發佈時間:2021/03/18 17:23
最後更新時間:2021/03/18 19:43

高雄林園,一名越南籍的女子,已經結婚,10日剛搬進租屋處,卻在18日房東要來收租時,和同鄉的男性朋友發生爭執,疑似是債務糾紛起口角,男生竟然拿水果刀砍傷女子,再用刀傷害自己,幸好雙方都沒有生命危險。女方好友指控,是男方積欠賭債,想殺人鬧上警局,希望能被遣送回越南。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「女生被殺嗎?」

窗台外牆上留下血跡,救護車和警方也都到現場,住在附近的居民,全都被這個畫面嚇壞。

記者宋佳娟:「民眾一早聽到吵鬧的聲音,還聽到有人在喊救命,往四樓一看,發現有女子在窗邊求救。」

圖/TVBS

目擊民眾:「一直叫耶怎麼喊的,救人喔快點啦叫警察啦,我們裡面有人在自殺。」

女子滿身傷趴在窗邊,被送往醫院救治。受傷女子來自越南,她的同鄉好友,也到場關心,遭到男性友人動手,疑似在外積欠賭債,想故意被遣送回國。
 

越籍女子朋友:「她男朋友借人家錢嘛去玩牌,借人家錢輸錢太多,如果殺這個女生警察來抓他,可以回去越南,等一下她老公來這樣很麻煩。」

圖/TVBS

原來39歲越南籍的廖姓女子,已經結婚,10日剛承租在高雄林園區的套房,18日原本房東要來收5千房租,在早上10點多,卻和35歲的男性朋友在屋子裡,疑似是債務糾紛起爭執,男方拿水果刀揮舞,造成女子手臂臉頰受傷,男方砍完人後,還想傷害自己,脖子雙手也受傷。

建佑醫院醫師徐淳建:「身上有多處的刀傷,尤其是臉部臉頰傷口大概有78公分深。」

林園分局偵查隊長吳國雄:「雙方都是越南籍人,那女方她有取得本國籍的身分證,男方他是外籍移工。」

 
女方朋友說,她來台灣10幾年,平常在屏東工作,中文講得很流利。男方則是從越南來台工作,過去逾期居留被裁罰過,這次女方好友指控,是男生賭博欠債想鬧上警局,希望能被送回越南,但詳細原因要再釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#結婚#受傷#砍傷#債務#移工#越南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0407

0.1689