回到網頁上方

國道緩撞車又被撞 駕駛打瞌睡「高速硬鏟」車頭成廢鐵

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/16 14:19
最後更新時間:2021/03/16 14:19
小客車駕駛疑打瞌睡而未注意前車狀況,高速撞上國道緩撞車。(圖/TVBS) 國道緩撞車又被撞 駕駛打瞌睡「高速硬鏟」車頭成廢鐵
小客車駕駛疑打瞌睡而未注意前車狀況,高速撞上國道緩撞車。(圖/TVBS)

又撞國道緩撞車!今(16)日上午高公局的工程人員在國道3號北上111.1公里處香山路段,進行路面清理工作,當時派出緩撞車在後方防護,一輛小客車疑未留意前車狀況,高速撞上緩撞車,整台車將防撞器往上頂變形,宛如「蓋火鍋」壓在小客車上,所幸駕駛僅輕傷送醫。

小客車將防撞器硬生生鏟起,宛如蓋火鍋的畫面。(圖/TVBS)

 
警方指出,今日上午約9時25分在北上111.1公里處香山路段,一名駕駛白色小客車的33歲江姓男子,欲從竹南開車到新竹上班,似乎未注意前車狀態,直接碰撞工作人員正後方的緩撞車,因車速相當快,導致整台車「鏟起」緩撞車的防撞器,宛如打籃球中的「蓋火鍋」場景。經過清理後,該路段直到上午10時35分才正常通車。

小客車的車頭被撞得面目全非。(圖/TVBS)

事故發生時,前方正在清理路面積土和垃圾的工作人員往後看才發現「怎麼車子斜斜的」,而江姓駕駛所幸有安全氣囊保護,意識清醒尚能與人對話,全身僅有頭部挫傷與左肢擦傷,他也對警方坦承,因為過度勞累而打瞌睡,才會沒注意到前方停有緩撞車。
 
現正直播

55直播線上看

#國道#事故#緩撞車#香山#蓋火鍋#車禍#打瞌睡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0769

0.2114