回到網頁上方

蘇花遊覽車撞山壁釀6死 里長:煎熬仍要面對


發佈時間:2021/03/17 20:40
最後更新時間:2021/03/17 20:40
復興里長劉洪珠表示,很煎熬仍要面對。(圖/TVBS) 蘇花遊覽車撞山壁釀6死 里長:煎熬仍要面對
復興里長劉洪珠表示,很煎熬仍要面對。(圖/TVBS)

新北市新店復興里里民活動因遊覽車車禍造成重大傷亡,里長劉洪珠今天到台北二殯慰問死者家屬時難過表示,很捨不得自己的好朋友,坦言內心很煎熬,但也要面對及處理。

在劉洪珠招攬下,許多里民參與花蓮2天1夜的旅遊,沒想到竟是有些人的人生終點,遊覽車在蘇花公路撞山壁造成6人死亡、39人輕重傷的慘劇,讓劉洪珠多次淚灑醫院並請求死者家屬原諒。

 

基於地緣關係,死者家屬在凌晨完成招魂後送往台北市立第二殯儀館,劉洪珠雖然在宜蘭處理相關事宜到今天清晨4時多才回家,沒睡多久,上午8時多就又出門,她下午來到二殯時表示,今天到宜蘭各醫院關懷受傷的里民,狀況都還穩定,在往生者方面,希望在市長侯友宜協助下把後事處理完美。

她接受媒體聯訪時表示,內心很煎熬,但仍是要去面對,這是做人的道理;死者家屬很不捨,她也很捨不得這些自己的好朋友,因此,她希望用心把後事做好,「事情發生了,就是面對,好好處理」。

她也不願再談車禍發生的一些細節,她認為這會再次讓她和死傷者家屬難過,在此事故上,她雖然沒有刑責問題,但仍是她的責任,她會努力做好里長的本分,每個家庭狀況不一樣,她會儘量協商處理後事,至於賠償問題,因為還有很多傷患,未來會一併處理。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

蘇花6死車禍

#遊覽車#蘇花公路#車禍#新店復興里#旅遊#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0437

0.1863