回到網頁上方

民宿變機房!詐欺集團砸錢包棟 1週騙700萬

記者 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 簡大程 林意傑 報導
發佈時間:2021/03/14 18:35
最後更新時間:2021/03/14 18:35

包棟民宿竟然成了詐欺集團的機房!刑事局日前在宜蘭破獲詐欺案,發現主嫌花錢包下民宿,甚至每兩周就更換一次據點,躲避查緝,集團成員藏在屋內打電話行騙,短短一週至少詐騙700多萬元,這回專案小組分頭攻堅逮人,還搬出梯子從窗外衝進屋內,逮捕31人,全遭法院收押。

圖/TVBS

 
警方鎖定詐欺集團嫌犯位置後,分頭攻堅,這邊霹靂小組搬來梯子,攀爬到二樓。

警方:「先上,先上,慢慢來不用急,霹靂的先上。」

十多名員警一個接著一個往上爬,還有人拿起破壞工具,直接敲壞陽台的門鎖,衝進屋內抓到嫌犯,但似乎人數與原本鎖定的有落差,一查發現窩藏據點還有這裡。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「開門,開門,開門,趴下,不要動。」

持槍衝大門攻進去,專案小組分頭進行,有人負責控制樓上機台證物,有人則是壓制一樓嫌犯。
 

警方vs.嫌犯:「叫你趴下還給我抽菸啊,快,那裡面還有一個。」

只見還有人好怕被抓,躲在落地窗的窗簾裡,被眼尖的員警揪出來。刑事局與宜蘭警方查獲兩間民宿藏有詐欺機房,主嫌還是一名高雄地方角頭,騙了22人,每週騙超過七百萬,昂姓男子四處找好友,或是曾犯下詐欺案的同夥幫忙,一群人擔心被看出異狀,跑到羅東包下整棟民宿,甚至很小心,每兩周就換衣間,這回一次被警方逮捕到31人。

圖/TVBS

刑事局偵查第一大隊長洪松田:「在宜蘭的民宿蠻多,那這些嫌犯利用民宿的方式來承租,那大概承租以來,他們就生活在裡面,那警方攻堅的時候,大概是在它的客廳還有房間,來查緝這些人,因為他們利用民宿,來做他們可能生活,還有從事不法勾當的場所。」

走在最前面的就是昂姓主嫌,落網後絲毫沒有悔意,還大喇喇炫耀自己曾在國外參與詐欺機房,賺了好幾百萬,只是碰上疫情才回台,但打著輕鬆賺錢的名義,連朋友都一起拖下水,檢方複訊後將31人全部收押。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宿#機房#詐欺#攻堅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0453

0.1717