回到網頁上方

合法掩違法!要賭博先背「法條」 躲警查緝

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/03/12 12:39
最後更新時間:2021/03/12 13:04

經營十多年的合法遊藝場,被查出違法賭博!新北市警方破獲淡水一間遊藝場,為了躲避警方查緝,不僅發給每個賭客一本臨檢法條,能拒絕配合警方,還叫員工扮成賭客,只要有人需要把點數換成現金,就能偷偷進行交易,專案小組逮捕28名賭客,現場查扣160萬元的賭資。

圖/TVBS

 
警方衝進賭場內,要大家不准動,因為接獲線報,這間領有營業執照的遊藝場,利用合法掩護非法行為。

警方:「這是他的東西,他要清點。」

專案小組分散在賭場各個角落,逐一清點物品,但這兩名員工被帶到櫃檯,一一確認工作內容。

圖/TVBS

警方vs.賭場員工:「這個,這個是誰的東西,沒關係,你們兩個人都在這裡,就是看你們兩位,誰負責管財務。」

被問到整抽屜的錢,是誰負責的,左側男子猶豫了一下還是坦承就是他。
 

警方vs.賭場員工:「多少錢,十萬,十萬。」

員警隨機抓起一疊鈔票就有十萬元,點一點總共現場有多少賭資。

這間位在新北市淡水淡金路的遊藝場,99年就開始營業,說是經過內政部核可營業,卻是暗藏陷阱,沒有熟客介紹成為會員,無法進入,專案小組查出,他們開放讓賭客直接換現金,雖然看起來都是用點數卡進行遊戲,實際上派員工假扮其他客人,在賭場內流竄提供換現服務,藉此躲避警方查緝。

圖/TVBS

新北市刑大副大隊長張俊明:「那他為規避警方臨檢,他們會在這個賭客,隨身給他們攜帶,警執法刑訴法的相關法令來應對警方臨檢,如果警方臨檢有過當的話,他還會當面制止不配合。」

 
根據警方調查,目前全新北市有17間遊藝場領有經營許可證,但僅有十家營業中,由於申請條件較為嚴苛,黑市價格一張合法牌照可以喊到500萬到1千萬元,只是偷偷從事違法賭博,這下一被抓到法辦,連生意都沒辦法做。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違法#賭博#法條#遊藝場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0369

0.1536