回到網頁上方

快還錢!放高利貸暴力討債 強擄赴陸賣器官

記者 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/03/12 12:28
最後更新時間:2021/03/12 13:07

又是暴力討債集團!橫行桃園的幫派「黑人家族」,以陳姓嫌犯為首等6人,以當鋪當掩護,長期放高利貸,月息高達11到20分。誇張的是,他們遇上被害人沒錢還,就介紹去工地打工賺錢還債。只是被害人若偷跑,嫌犯就把人抓去大陸賣器官拿錢,行徑相當惡劣。桃園警方長期監控,在11日中午成功攻堅逮人。

圖/TVBS

 
鐵捲門緩緩開啟,員警們荷槍實彈,攻堅衝進裡頭搜索,就是因為這裡明打著當鋪名號,以為是正當買賣,實際上卻是幫派份子的詐騙基地。

他們就是橫行桃園的「黑人家族」,這回以陳姓男子為首,及旗下5名手下全遭到逮捕。

圖/TVBS

原來陳姓嫌犯利用當鋪當掩護,長期放高利貸,月息高達11到20分,要是遇上被害人沒錢還,他就介紹到工地打工,把賺的錢通通拿走,只要被害人不從偷跑,更暴力恐嚇脅迫,直接把人抓去大陸賣器官,行徑相當惡劣。

桃園分局副分局長曾瑛峻:「本分局偵查隊經長期偵查監控,並報請桃園地檢署檢察官指揮,與保大特殊任務小組聯合執行搜索攻堅任務,成功瓦解以陳姓男子為首,暴力討債集團。」

圖/TVBS

 
就在11日中午,桃園警方見時機成熟,直搗掛羊頭賣狗肉的當鋪,當場逮到陳姓嫌犯,不只抓到人,現場還查扣當票、帳冊、電腦等犯罪工具。

全國各地掃黑動起來,桃園警方打擊不法,陳姓嫌犯以為恐嚇脅迫被害人,暴力行徑就不會曝光,最後還是慘遭逮捕,囂張氣焰全沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴力討債#高利貸#當鋪#掃黑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0377

0.1549