回到網頁上方

擺脫「慶記」之名 高警瓦解非法討債1周逮54人


發佈時間:2021/03/11 12:18
最後更新時間:2021/03/11 12:18

高雄要擺脫「慶記之都」,警力展開系統性掃黑,短短一周內瓦斯七個暴力討債集團,總共54名嫌犯到案,這些暴力討債集團隨身攜帶斧頭、棍棒,被害人當中有人經營神壇,因為還不出錢被砸雞蛋、撒冥紙,甚至強行搬走神壇內物品當作抵債。

圖/TVBS

 
小客車內找到鐵鋸子,又拿出木棒,警方拿拘票逮捕暴力討債份子。

私人神壇撒了滿地冥紙,監視器看到,討債集團要不到錢,把神壇的物品載上小貨車當抵債,被害人如果延遲繳款,利息就歸零重頭計算,導致被害人無力清償高額欠款。

員警:「上銬,持有拘票,我現在依法把你逮捕。」

圖/TVBS

經營網路賭博也當地下錢莊,提供沒錢的賭客借錢,還不出錢就暴力對待,隨身背的包包放了一把斧頭,也找到了刑警帽子、背心,嫌犯大膽假冒警察逞凶鬥狠。

高市刑大副大隊長林耕宇:「有些是我們知道地方發生一些特殊狀況,我們來循線偵辦,有一些是接獲到民眾的檢舉。」
 

高雄警方展開掃黑,短短一個禮拜,瓦解7名為主的幫派份子,擒賊先擒王,接著逮捕手下成員,總共54人到案。

圖/TVBS

高市刑大副大隊長林耕宇:「根據警政署的期程來做一個全國性的大掃黑。」

高雄一、二月份發生17件重大刑案,治安亮紅燈,警察積極掃黑收網,要擺脫「慶記」之都的酸名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#掃黑#逮捕#幫派#討債

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0462

0.1716