回到網頁上方

南警向黑幫宣戰!瓦解「蝦米」黨羽 查獲10槍枝

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/03/13 13:14
最後更新時間:2021/03/13 13:14

上個月台南安平八天內發生兩起黑道凶殺命案,震驚社會,台南市警局三名高階警官被撤換,並且向黑道宣戰,槍殺小弟和陳姓角頭,綽號「蝦米」的蔡姓主嫌被提報治平對象,掃黑17天來,他六名黨羽落網,另外還有16名黑幫成員被逮。

圖/TVBS

 
員警荷槍實彈,穿防彈背心,進到屋內攻堅 嫌犯無路可逃。

員警vs.嫌犯:「手舉起手舉起來,手放頭上。」

圖/TVBS

嫌犯被上銬,搜出槍彈毒品,日前台南安平八天內爆發兩起黑道凶殺案,綽號蝦米的蔡姓主嫌殺害小弟以及陳姓角頭,台南警方動起來,警察局長重新整頓,罕見一次撤換正副分局長、偵查隊長三位警官,並向黑道宣戰,將蝦米,提報治平對象,六名黨羽被掃蕩落網,還查獲一把衝鋒長槍,3把短槍以及40顆子彈。

台南市刑大副大隊長郭乃榮:「以蔡姓主嫌為首之暴力犯罪集團,率10餘名成員,涉及王姓男子及陳姓男子命案,並起獲衝鋒長槍1枝,非制式短槍5枝,各式子彈40顆。」

圖/TVBS

 
徹底瓦解蝦米勢力,台南警方還規劃肅槍,查緝重利及打詐,連續17天來破獲10幾起案件,逮捕60人,同時查獲槍枝和各式子彈。

台南市刑大副大隊長郭乃榮:「市長黃偉哲特別指示警察局,要有整頓治安決心及作為,局長方仰寧並公開宣示決心,對於在台南從事犯罪的不法組織,將動員所有警力緝捕。」

備受矚目的社會案件,讓台南被扣上治安敗壞的名聲,台南警方不遺餘力,向黑幫宣戰,大動作展現公權力,瓦解蝦米黨羽,要讓市民安心。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#蝦米#治安#掃黑#黑幫#暴力犯罪#台南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!