回到網頁上方

淋熱水亂竿打死 基隆男「K爆眼鏡蛇」慘遭判刑

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/09 13:09
最後更新時間:2021/03/09 13:09
基隆一名男子將侵入家中的眼鏡蛇活活打死遭判刑。(示意圖/Shutterstock達志影像) 淋熱水亂竿打死 基隆男「K爆眼鏡蛇」慘遭判刑
基隆一名男子將侵入家中的眼鏡蛇活活打死遭判刑。(示意圖/Shutterstock達志影像)

基隆一名游姓男子在自家陽台發現一條眼鏡蛇,他拿出家中的熱水、消毒水與樟腦油噴灑驅趕,再持竹竿將其毆打致死,事後他將打蛇照片上傳LINE群組,遭人截圖告發,游男近日被依法判處6個月徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

更多新聞:94歲嬤突逝世 他翻遺物見「30年前作業」瞬間淚崩

 

判決指出,游男在2017年9月23日發現家中陽台竄出一條眼鏡蛇,他驚嚇之餘,拿出熱水、消毒水與樟腦油進行噴灑,再持竹竿將眼鏡蛇活活打死,事後他將打蛇照片上傳至LINE群組的記事本中,怎料群組中有成員對他的舉動相當反感,就截圖向警方告發

游男將打蛇照上傳LINE群組遭告發。(示意圖/Shutterstock達志影像)

雖然行政院農委會已在2019年公告,不再將眼鏡蛇列為保育類野生動物,不過事發當時,眼鏡蛇仍是被列為第三級應予保育之保育類野生動物,非有族群量逾越環境容許量者,不得非法宰殺,全案經基隆地檢署檢察官偵查後,認定犯行將游男起訴。

法官審酌後,給予游男緩刑2年。(示意圖/Shutterstock達志影像)

基隆地院近日審理此案,法官依《野生動物保育法》非法宰殺保育野生動物罪,判處游男6個月有期徒刑,得易科罰金,游男當知所警惕,無再犯之虞,以暫不執行為適當,給予緩刑2年。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#眼鏡蛇#保育#野生動物#判刑#毆打#陽台#基隆#竹竿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0410

0.1847