回到網頁上方

三千本參考書!拿去回收變賣 男騙:印錯

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/03/05 17:52
最後更新時間:2021/03/05 20:06

台北市一間書店,日前多達三千本全新參考書、通通被人偷走,業者第一時間報警,沒想到嫌犯已經拿去回收場變賣,老闆娘說,當時還有跟對方確認,東西哪來的,嫌犯講出地址,才可以回收變賣,但自從知道拿書來賣的是慣竊後,就拒絕往來,指控嫌犯還多次趁半夜,敲門騷擾。

圖/TVBS

 
電梯門、緩緩打開,裡頭這名黑衣男,推著推車,上頭載滿一綑又一綑的物品,這全都是學生參考書。好不容易,推下樓,但他不是要去送貨,而是拿去變賣,因為這些,通通都是偷來的。

遭竊書局業者:「管委會讓我們借放在電梯旁邊空地,放了好幾天,結果就被拿走,大概10幾萬。」

多達三千本的全新參考書,被人偷走,還不打緊,業者求助警方,想趕快把東西找回來,這才發現,已經來不及了。

圖/TVBS

當事回收廠業者:「那時候他說是老闆印錯,才要全部銷毀,還有確認是哪間店,才沒起疑。」

萬萬沒想到,來回收的人是小偷,才會協助銷毀這些東西。業者從此以後,對他更加注意,沒想到換得自己被針對。
 

當事回收廠業者:「晚上找人一起來,一直敲門鬧事。」

圖/TVBS

2月初開始,嫌犯多次夥同朋友到回收場,說要賣東西、卻在門外大吼大叫,其實這名黑衣王姓男子,就是北市中山區附近的頭痛人物。

遭恐嚇社區警衛(2021/2/28):「很頭痛,問題人物。」

今年22歲的他,住在林森北路這處社區,去年12月,因為歐打警衛遭告傷害,1月偷竊這參考書,也是在同棟大樓,2月還被其他住戶發現,會亂翻別人的信箱和信件,一再騷擾犯案,造成鄰里間的困擾,如今也因為偷彩券而入監服刑,現在大夥兒只希望他能學到教訓,別一錯再錯。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#回收#報警#偷竊#騷擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0417

0.1556