回到網頁上方

伸長手!硬撬車廂行竊 偷辛苦「撿回收」錢

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/04 19:26
最後更新時間:2021/03/04 19:26

實在是可惡的小偷!花蓮吉安鄉有一名時常出沒在黃昏市場的慣竊,每次都趁著一大早攤販還沒營業時來下手,3日清晨他來到一攤賣漁獲的要偷東西沒得逞,早上10點多又來了,但這次他是鎖定一輛機車,直接從車廂縫隙伸手進去偷錢,過程中車主蔡姓婦人剛好經過,他跑開之後不死心,又折回來繼續偷,得手的錢是婦人辛辛苦苦撿回收存下來的。

圖/畫面翻攝花蓮同鄉會

 
大白天的,黃昏市場都還沒營業,這時卻闖入一名男子,戴著帽子口罩,還不停左看右看,行跡非常可疑(形跡可疑),鎖定一輛機車後。

一手用力撐開車廂,另一手試著要鑽進去,別人是不小心把鑰匙鎖進去,才這麼做,他卻是為了偷裡面的錢包,不過東摸西摸了一陣子,還沒得手卻突然跑開,原來是有人經過。

圖/畫面翻攝花蓮同鄉會

推著一車紙箱走過去的,其實就是車主蔡姓婦人,嫌犯發現人走了馬上折回來,二度下手行竊,前前後後花了2分多鐘,得手700元現金,最後騎上機車揚長而去,辛辛苦苦撿回收賺來的錢,卻被小偷偷走了。

遭竊蔡姓車主:「有時候賣2、300元啦,現在紙價比較高賣300,這2天價格比較好而已,像我今天載一些去,賣90幾塊在這裡而已。」

圖/TVBS

 
不只偷現金,就連平常堆放在這裡的東西,有時候也會被拿走,婦人特別做了一塊紙板,寫著不可以拿4個字,但小偷根本不管,還有其他攤販也都被這名竊賊偷過。

遭竊攤商:「從這裡來搬箱子,因為我們漁獲還沒送到,所以沒有(物品)好拿,可是前幾天我們有(現金)丟掉了,只是不想報警。」

能轉賣變現的都不放過,還曾經撬開攤販冰箱,尋找東西要下手,而這次是發生在花蓮吉安鄉黃昏市場,3日早上10點多,這名慣竊時常在附近出沒,這次更大膽伸進車廂縫隙偷走錢包,警方調閱周邊監視器後,已經從外型特徵掌握特定對象,偷人的辛苦錢,現在恐怕也難逃法網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#吉安鄉#慣竊#偷錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!