回到網頁上方

假釋慣竊春節又犯6案 犯罪筆記本成鐵證遭羈押


發佈時間:2021/02/19 16:14
最後更新時間:2021/02/19 16:14
陳姓慣竊春節期間犯下6起竊案。(圖/中央社) 假釋慣竊春節又犯6案 犯罪筆記本成鐵證遭羈押
陳姓慣竊春節期間犯下6起竊案。(圖/中央社)

剛假釋的陳姓慣竊不思悔改,春節期間犯下6起闖空門竊案,得手約2萬5000元。警方鎖定他落腳三重,出動大批警力埋伏逮捕,起出「犯罪筆記本」等鐵證;檢警今天向法院聲押獲准。

新北市新莊警分局今天表示,52歲陳姓慣竊去年7月才獲假釋,卻沒定期報到鬧失聯,加上他向地下錢莊借錢積欠債務,因此鋌而走險,決定再走回頭路,今年1月起他陸續先觀察新莊及永和一帶的店家,農曆春節期間犯下6起竊案,警方調閱監視器查看,發現竊賊竟是名獨臂大盜。

 

警方組成專案小組,利用大數據分析,鎖定陳姓男子落腳在三重,大批幹員埋伏兩天後,昨天中午趁他外出時上前逮人,陳男看到警察相當鎮定,坦承犯下多起竊案,員警在其屋內搜出犯案工具破壞剪、鐵撬、切割器、鐵鎚、手電筒、十字起子、頭套及犯罪筆記本等證物。

警方調查發現,陳男犯案前都會觀察地形,包括哪一家後面有防火巷、哪一家門鎖容易撬等,最後將選定的清單記載在他的犯罪筆記本內,利用晚間及春節店家打烊時,大膽登門行竊,輕鬆得手財物。

警方初步清點陳男得手約新台幣2萬5000元,犯案後把現金拿去吃喝玩樂,訊後移送新北地方檢察署偵辦,檢方聲請羈押,已獲法院裁准。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#竊案#慣竊#小偷#羈押#闖空門#春節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0533

0.1945