回到網頁上方

7歲童臉卡「弓箭」哥哥射箭誤闖 險射中眼

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/02/25 19:59
最後更新時間:2021/02/25 19:59

南投一名七歲男童跟哥哥一起玩弓箭時,不小心跑進射箭範圍,結果80公分長的弓箭射中男童,箭直接插在右臉頰上,深達2.5公分,大人一看到嚇一跳,緊急送醫,幸好箭矢卡在肌肉上,沒射穿口腔跟神經,但離眼睛非常近,而這把弓箭,是媽媽在網上買的,箭頭銳利,警方則表示一般弓箭不像十字弓箭,是可以合法在網上販賣的。

圖/TVBS

 
被折斷的弓箭卡在男童臉頰,幾乎就快要碰到右眼,他坐在輪椅上不敢亂動,被哥哥和保全送到醫院,醫療人員先初步處理傷口。

手術順利把卡住的弓箭拿出來,當時箭矢幾乎貼近男童的骨頭,所幸縫合後已經沒有大礙。

南投醫院外科醫師許家榮:「檢查結果發現他的眼球沒有受傷,然後弓箭射出來的地方也沒有射到骨頭,臉部的活動還算正常,神經部分也沒有明顯的影響。」

圖/TVBS

2月19日南投這一對兄弟,當時他們爸媽正在上班,12歲的哥哥在玩弓箭,結果年僅7歲的弟弟,誤闖到射程範圍,總長80公分的弓箭,射到弟弟的右臉,傷口深2.5公分。

弓箭距離眼睛僅僅3公分差一點就中箭,這套弓箭組其實是媽媽幫兒子新買的玩具。
 

圖/TVBS

社工:「他們之前去夜市然後就說要那個(弓箭)。」

過年期間媽媽帶兒子去夜市,2個兒子迷上射氣球攤位的弓箭,媽媽就在網路上,買了2千多元的弓箭組,想讓他們到戶外空間玩,沒想到卻發生意外,由於一般弓箭組是合法的,所以網路平台都能輕易買到,但箭矢尖銳有一定的危險性,如果當作小朋友的玩具,最好還是大人陪同,到合適的場地才能避免意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#受傷#危險#夜市#男童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0399

0.1569