回到網頁上方

陸無人機群「當機」 近百架失控撞大樓墜地


發佈時間:2021/01/28 13:18
最後更新時間:2021/01/28 13:18

來看這驚險的場景,中國大陸四川重慶,日前發生近百架的無人機,在空中彩排演出,卻突然失控,近百架的無人機紛紛撞上旁邊的商場大樓,然後墜地變成一堆殘骸,被撞的商場表示,沒有釀成人員受傷。

圖/翻攝新京報我們視頻

 
目擊者:「撞,撞樓了。」
    
遠方一大團藍光,是近百架的無人機群,原本在彩排演出,卻突然越飛越靠近旁邊的大樓,無人機群就這麼撞上四川重慶的朝天門商場大樓。

無人機事故知情者:「程序寫錯了,程序寫錯了,主機死(當)機了是吧,對,沒錯,你說有一百多架無人機,撞上大樓上了,我也不知道多少架,估計有幾十百把架吧。」

根據陸媒報導,是深圳一家專作無人機表演的公司,疑似因為控制的主機當機,才造成失敗,讓無人機撞大樓,留下一地墜落的無人機殘骸。

重慶來福士商場工作人員:「我們也對項目進行了一個排查,那我們整個項目呢,就是外立面沒有受損,也沒有人員的這個受傷。」

 
無人機,在中國大陸應用廣泛,產業發展迅速、兇猛,但也常出缺乏控管的意外安全疑慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無人機#意外#大陸#受傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0365

0.1584