回到網頁上方

路邊卸貨遭「採光罩」重壓 55歲工人爆頭慘死

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/02/25 18:50
最後更新時間:2021/02/25 18:50
圖/台中市消防局提供 路邊卸貨遭「採光罩」重壓 55歲工人爆頭慘死
圖/台中市消防局提供

今日上午9時許,台中市北屯區崇德十路一處大樓外,發生一起死亡意外,從事門窗器材業的蕭姓男子載運採光罩金屬框前往大樓,卸貨過程中,貨車後斗的採光罩骨架突然傾倒,他閃避不及遭重壓,頭顱明顯破裂,當場沒了生命跡象。

據了解,事發的當下,55歲的蕭男正在路旁卸貨,但下一秒採光罩卻突然傾倒,從貨車砸落在他身上,造成蕭男當場頭破血流。警消獲報後,隨即派遣四平分隊,出動消防車1輛、救護車1輛與消防人員7人前往處理。消防人員表示,抵達現場時,蕭男已無生命跡象明顯死亡。至於詳細的事發原因,以及業者有無涉及過失致死責任,警方與勞檢單位正調查釐清中。

 

台中市勞檢處也回應,初判在搬運物料的當下,人員未採取繩索捆綁、護網、擋樁、限制高度或變更堆積等必要設施,也無禁止與作業無關人員進入場所,目前已派員前往現場檢查,如有違反職業安全衛生法的部分,將對業者限期停工改善,並處新台幣3萬元以上、30萬元以下罰鍰。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死亡#卸貨#台中#爆頭#工人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0605

0.1893