回到網頁上方

疑掃墓引發山林火警 「火龍」延燒達11小時


發佈時間:2021/02/22 12:24
最後更新時間:2021/02/22 12:24
通霄鎮五南公墓山區發生山林火警。(圖/中央社) 疑掃墓引發山林火警 「火龍」延燒達11小時
通霄鎮五南公墓山區發生山林火警。(圖/中央社)

苗栗消防局今天指出,元宵節前後是客家族群掃墓高峰,但通霄鎮五南公墓疑似引火不慎,導致山林火警,火舌沿著稜線蔓延,宛如一條火龍,消防隊員花了11個小時才順利撲滅火勢。

苗栗消防局第四大隊小隊長吳泳家指出,21日近午開始陸續接獲民眾通報,接近公墓山區發生多起山林火警,其中五南公墓周邊燃燒面積廣達4公頃,部分火點根本無法接近,前往搶救的警義消只能以道路隔絕火舌,開設防火線,阻止火勢持續擴大。

 

因連續多天未降雨,山林草叢天乾物燥,火舌在風勢助長下,沿著山區稜線延燒,形成一條火龍,數度逼近通霄鎮和苑裡鎮的工廠和民宅,火勢從白天延燒至深夜,消防隊員從山區轉戰至工廠建物旁,可說是疲於奔命,所幸沒有人員傷亡。

苗栗消防局表示,這起山林火警總共出動各式消防水車13輛,支援救災人員39人,花了11個小時,接近今天凌晨才終於順利撲滅火勢。提醒民眾掃墓祭祖,切記不要任意燃燒雜草、不要隨意亂丟菸蒂、不要讓紙錢飛揚、不要燃放爆竹煙火,離去前,確認撲滅火星餘燼,才能避免危及自身和他人的生命財產安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#掃墓#公墓#火警#山林#消防

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0367

0.1721