回到網頁上方

回收風扇被嫌舊? 女子憤持刀公寓門口堵人

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/19 19:53
最後更新時間:2021/02/19 19:53

高雄市武慶三路一處巷子內,18日下午被人發現一名女子持刀在公寓一樓徘徊,由於嘴裡還碎碎念,有鄰居被嚇到不敢出門報警,而警方到場後,趕緊安撫這名女子的情緒,並幫忙送醫,經過了解才知道,由於這名張姓女子日前,把家裡的電扇回收,去遭人嫌棄太過老舊,才會氣到持刀要找對方理論。

圖/TVBS

 
穿著深色運動服的女子,手裡拿著一把水果刀,嘴裡還不停碎碎念,由於站在公寓一樓入口徘徊,也嚇得目擊民眾不敢出門,只好趕緊報警。

其他住戶vs.承辦員警:「你要跟她過去嗎,兩個人會一起去,你們兩個坐我前面,你們再去多叫一個人!」

警方趕到現場,持刀女子已經不見蹤影,經過尋訪終於在附近一棟公寓三樓找到人,了解原因才知道,原來起因只是為了一把,要回收的電風扇。

圖/TVBS

其他住戶:「要找我們這棟,一位撿回收的婦人麻煩啦,她有一隻不要的電風扇,想說婦人在做回收,拿給對方,但對方卻回說,可以拿新一點的嗎,拿這麼舊要幹嘛,等於被消遣,她就不高興了,最近才這樣亂吵,因為她們是比較晚搬來的!」

這起誇張的持刀堵人,18日下午兩點多,就發生在高雄武慶三路一處巷弄內,不過鄰居說這名張姓女子平常情緒就容易暴躁,沒想到這次還拿出刀子嚇人。
 

記者vs.其他住戶:「頭一次(拿刀)啦,頭一次嗎?所以平常沒有跟鄰居有糾紛嗎,對呀!」

圖/TVBS

高市苓雅警分局三多所長邱中均:「發生的當下,也沒有鄰居開門,也沒有人進出這個公寓的樓梯間,所以並沒有任何人受傷!」

由於跟女子起衝突的人,最後沒有出現,但卻嚇到其他住戶,因此除了被送醫安撫情緒,也有其他人不排除要提出恐嚇告訴,希望讓平常就是地方頭痛人物的她,可以稍稍得到教訓。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#持刀#徘徊#電風扇#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0774

0.2043