回到網頁上方

男手持「菜刀」國小徘徊! 家長嚇壞急報警

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/01/08 19:59
最後更新時間:2021/01/08 19:59

有家長日前在台北市一所國小旁,看到一名中年男子上學時間拿著一把菜刀,不斷在學校圍牆外徘徊,甚至多次往校內張望,嚇得趕緊向警衛通報並報警。警方發現這名持刀男是附近街友,菜刀疑似是撿到的,從未有攻擊人的紀錄,但也會在上下課時段在學校周遭加派警力戒備。

圖/TVBS

 
撐著傘走在人行道上,但放大一看,這名黑衣男邊走,右手上竟握著一把菜刀,路人嚇得躲遠遠,不敢靠近,但恐怖的是,幾分鐘前他拿著刀出沒地點是在國小旁邊。

校方緊急公告,說家長發現學校東側圍牆人行道,有手持菜刀的中年男子徘徊,要求各班級老師放學前務必進行安全宣導,同時也用聯絡簿通知家長,消息一出引發小朋友恐慌。

附近居民:「我昨天就有出來,跟人家講要小心一點,他說不是聽說是確實,小孩子比較(擔心)會受傷害吧,他們說連3次喔。」

圖/TVBS

地點在台北市國小一所國小周遭,因為剛好是上課時間,不少同學正陸續到校,7日早上7點半,這名中年男子手上拿著一把菜刀,在學校的圍牆外徘徊,還不斷朝校內張望,被家長目擊,趕緊通知警衛報案。

附近居民:「很擔心非常擔心,因為就是如果小孩在這附近就學的話,他們會有生命危險。」
 

警方一眼就認出他是轄區內一名55歲的呂姓街友,居無定所,經常路倒,被人報案,也有到處撿東西的習慣,懷疑手上的菜刀恐怕是從路邊撿來,但警方也強調,他從未有傷人紀錄。

記者何冠毅:「在國小門口被家長撞見之後,這名男子繼續拿著刀,往外走到大馬路上,最後甚至還跨橋跑到新北市。」

圖/TVBS

警方目前在上下課時段,已經加派警力戒備,就怕真的發生危險,校方也要求學童要結伴同行,請老師多注意,但畢竟事發是在國小外,也讓家長相當擔心,對方拿刀出沒到底有何目的。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#持刀#街友#危險#學校#徘徊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0608

0.1991